olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

И зачем нам аборигены магнитики расписывать?

Недавно рассказала, как случайно в Алис Спрингс выяснила, что магнитики с рисунками на камешках, которые туристам продают за аборигенские, расписывают и продают в Австралии юные сообразительные американцы. Так вот мы можем не хуже!
магниты внучки
Эти камешки расписала моя внучка-москвичка, которая сейчас у меня в Варкаусе гостит. И чем они хуже американских? Мне так кажется, что даже лучше. Купим магнитиков, сзади приклеим и - на холодильник, чтобы гордиться.
Завтра она мне воспроизведет аборигенский рисунок с черепахой.
Но самое ужасное, что ребенок мне открыл глаза еще на одну вещь. Даже не представляю, как пережить такой обман. Ведь 6 лет я думала, что хотя бы один магнитик расписали аборигены, тот, что привезла мне подруга из Австралии, который она заказала другой своей подруге, когда та была в Алис Спрингс. Ведь специально для меня, и вдруг сегодня внучка, здрасти, знакомьтесь - Облом Обломович Обломов!

австралийские магнитики
Черненький рисунок на магнитике по центру, который понравился большинству моих друзей больше других, оказался переводной картинкой: внучка поскребла ногтем. Это бумага, заводская штамповка. И 20 австралийских долларов! Да жулики они!
И 6 лет мне в голову не приходило потрогать этот магнитик, тем более поскрести!
А вот по краям на магнитиках действительно рисунок. Только рисовали их американцы, а не австралийские аборигены. И продавали по 9 местных денежных единиц.

И кто тогда честнее, скажите на милость - американцы, косящие под аборигенов, или вот эти вот бендеры?!
Tags: Австралия, Алис Спрингс, Москва, Россия, быт, внуки, дизайн, обман, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal