olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Наша бекпекерская группа у Мегалитов Стеннеса

Обычно стараюсь снимать культурные и природные достопримечательности, когда вокруг них людей нету, ибо чисто инстинктивно не люблю толп, но в случае The Standing Stones o' Stenness сделала исключение для того, чтобы показать бекпекерскую группу, с которой я путешествовала по Шотландии, а конкретнее по Хайлендсам и Оркнейским островам, а основным мотивом нашего путешествия были поселения в этих местах первобытных людей.

Удивились, что народу маловато? Да так, что даже овцы непуганые по достопримечательностям бегают.
Вот и мы с гидом-шотландцем, он же водитель маленького автобусика, удивились, только я-то обрадовалась, потому что в интернеете людей люблю, а так не очень, а он всю дорогу ругался плохими английскими словами, и настроение у него было некудышное, а потому, хоть и историк первобытности по специальности, а гид и водитель, потому что работы нет, рассказывал нам крайне мало, а все курил, надвигал кепку на глаза, и по вечерам без виски не засыпал: ничего ж не заработал на такой группе, а только свои деньги на еду потратил.
И обидно было, и жалко - люди, на Оркнейских островах же классно и дико, жутко интересно, и страшно дешево, а где же вы?
Что же со всего мира нормальных любопытных относительно первобытного мира и человека только вон мальчик-англичанин из Лондонского университета и девочка-китаянка из Сорбонны, да я - русская тетенька из Финляндии, выпускница ЛГУ прошлого века?
Зла мне на интеллигентов не хватает. Всемирных, а не только русскоязычных.
Писала про Стеннес, так получила несколько теплых человеческих комментариев, чему несказанно рада.

Кстати, у меня почему-то беда случилась с тем постом недавно: посмотрела вчера и увидела, что пропали фотографии из Пикассы, вообще альбом целиком - и как такое могло быть - не понимаю, совсем недавно были и вдруг нету. Остались только на Панорамио, откуда их и вставила снова.
У кого-нибудь из Пикасы фотографии так пропадали ни с того, ни с сего?

В общем, грустно мне все это отсутствие интереса по большому счету по отношению к оригинальным человеческим строениям, которые старше всячески многократно, в том числе и не совсем корректно, реставрированного Стоунхенджа. Хотя и в отношении Стеннеса последователи Вальтера Скотта ручку корявую приложили, да.
А с другой стороны, может, и хорошо - целее наши мегалиты будут. Не сердитесь, но вот так думаю.
Tags: Мегалиты Стеннеса, Оркнейские острова, Шотландия, археология, бекпекер, видео
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments