olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Меня снова замучили боты!

Да что ж такое, опять боты в жж активизировались! Столько времени их не было и вот снова целый поток комментариев со спамом. Сижу, удаляю, ругаюсь.
К счастью, живой журнал пока работает нормально и постит их в качестве подозрительных, то есть друзьям их не видно, а я сижу вот удаляю.
И ведь я очень устаю последнее время: много работаю на коттеджах у подруги, в буквальном смысле валю лес, расчищаю, вырываю траву, таскаю распиленные деревья в мусорную кучу на горе. Иногда делаю грядки. Потому что очень хочу в октябре поехать на Галапагосы. Очень. Если хотите, покажу фотографии. Пока не Галапагосских островов, а мусорных куч, конечно. Но именно они туда ведут, и другой дороги нет.
И мне сейчас не очень до интернета, хочется прийти, заварить чаю, посидеть с кайфом, хоть друзей почитать перед сном, запостить что-нибудь, а вместо этого я удаляю ботов.

Раньше я решила в случае нашествия оных закрыть старые записи для комментариев.

А теперь не знаю, что делать: получила очень добрый анонимный комментарий на инструкцию к плееру, которую написала три года назад для своей мамы. Кому-то нужно, и это как подарок.

В общем не знаю, как быть.
Друзья, есть идеи?
Или смириться и тут тоже чистить виртуальный лес, в свободное от реального время?
Tags: бот, живой журнал, спам
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments