olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Как мой муж выбирал отель и полет в Амстердам

Поездка в Амстердам была полностью спланирована моим мужем, потому что ему захотелось это сделать самостоятельно. Он открыл множество сайтов и стал выбирать вариант подешевле в Копенгаген, одновременно нажимая все подряд, а в результате мы полетели в Амстердам. В данном случае он заказал билет и отель одновременно именно ради экономии, но на этапе выбора отеля я уже подключилась сама, поскольку останавливаться имело смысл только в центре, чтобы максимально использовать 4 дня для того, чтобы побродить по городу, но и недалеко от остановки обычного рейсового автобуса, чтобы добраться до аэропорта обратно было несложно.

Получилось от отеля до остановки примерно пять минут пешком, а до центра пятнадцать. Жили мы, конечно, в здании на берегу, а не на этих очаровательных баржах, некоторые из которых туристу тоже можно снять, но дороже.


Очень милый и тихий район, где много жилых зданий. Несколько раз в день мы встречали ужасно недоверчивого по отношению к хозяйке щенка ротвейлера, который был уверен, что лучше знает, куда нужно идти, а если она была не согласна, то молча ложился на тротуар и гордо там лежал, пока она не брала гордеца на руки и не уносила домой.

На набережной рядом находилось очень приятное немноголюдное кафе.

Напротив отеля располагался вот такой украшенный цветами - и велосипедами - мостик.

А в кафе напротив набережной, где по вечерам собирался пообщаться местный народ, утром и днем вообще никого не было, кроме, конечно самого верного и постоянного посетителя, который понимает и принимает все, что бы ему ни рассказали.

Номер отеля ничем примечательным не отличался: он был чист и удобен для путешественников.


А вот перед отлетом и после возвращения в Хельсинки нам пришлось обеспокоить друга, остановившись у него, потому что цены на отели рядом с аэропортом почему-то оказались в конце лета чуть не в два раза выше, чем в его начале, когда мы с мамой ездили в Норвегию.
В России, как во всех странах, проблема столичного отеля рядом с аэропортом для провинциалов, отправляющихся из столиц в путешествие в другие города страны и заграницу, всегда стоит очень остро: ведь перед полетом нужно отдохнуть, чтобы радоваться путешествию, а не мучиться от усталости и недосыпа. Так мои друзья, когда летят через столицу, останавливаются в расположенным рядом с аэропортом Внуково отеле "Московский", где имеется бесплатный трансфер в аэропорт, парк и откуда удобно добираться до центра.
Tags: Амстердам, Голландия, отель
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments