olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Укатали альпийские горки на финских коттеджах

Рассказывая о насущно необходимых лесных работах на финских коттеджах своей подруги, совсем забыла показать фотографии альпийских горок, которые мы там соорудили. Получились они очень милыми, на мой взгляд. Однако и вы не судите строго, друзья, по следующим причинам: во-первых, в наших краях организовывать пространство на участках так принято, во-вторых, у нас, конечно, не Швейцария: так друзья, которых интересует аренда в швейцарии которые многократно были в этой стране и летом, а не только зимой, очень любят ее за комфортный многообразный отдых, чистый горный воздух и продуманный садово-парковый дизайн, удивлялись моим фотографиям: по их представлениям, Финляндия - страна озер и болот. Э нет, еще и камней, и вон, видите, скольких! Во многих местах, куда ни копни, всюду валуны и скалы, хоть и выглядят они иногда, как кочки поросшие мхом, и девать их некуда, кроме как складывать в горки, в-третьих, определяет дизайн, конечно, не только мастерство садовников, а в значительной мере наличие выделенных на обустройство сада средств.

Так мы сформировали камнями, цветами и декоративной корой и продолжили горку, которую навалили строители во время возведения коттеджей.


Все цветы, землю, орудия, декоративную кору покупали в цветочных отделах обычных магазинов Варкауса, опустошая полки.

И сами привозили все это на машине подруги.

Например, был холмик, мы выпололи сорняки и начали сажать, а что делать?

Так у нас в конечном итоге стала альпийская горка, но сколько мы ворочали камней и не описать. А потом часть цветов поели зайцы!
Так что эмпирически мы выяснили, чем именно они питаются, и что сажать нельзя: ведь это не поселок, а дикий лес кругом!
И снова посадили.

Вот такие же сорняки росли и там, просто тут я сфотографировала до вообще каких бы то ни было работ.

Здесь мы попытались разбить обычную клумбу, но она сама собой в конечном итоге превратилась все равно в горку: вокруг владельцы решили расчистить участок и поставить качели, песочницу и горку для детей. А это я еще снять не успела, потому что была в Амстердаме, и до сих пор болею гриппом после приезда.


Примерно так выглядят многие наши насаждения и в других местах: валуны, а между ними прижившиеся растения. И работы, чтобы привести в порядок коттеджные участки, еще столько, что и не передать.
Tags: Варкаус, Финляндия, дизайн, коттедж, лес, растения
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments