Top.Mail.Ru
? ?
olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Как ограничен наш опыт, несмотря на интернет!
olhanninen olhanninen
olhanninen
Друзья, я просто обалдела от одной простой вещи: мне в голову не пришло в опрос Как часто вы болеете гриппом после полета в самолете, поставить вариант "никогда". За что прошу покорнейше простить, но сейчас объясню, в чем дело.

Смотрите: после полета в самолете сама я болею всегда, муж тоже, неважно себя чувствует мама, друзья мужа. Подает голос, гостящая у нас питерская подруга, что она не болеет, но я ее ответ слышу не как "никогда", а как "редко", потому что при этом она отмечает, что летает нечасто.
Дальше я гуглю: естественно, в результате запроса получаю, что люди болеют сильнее, слабее, но - все же.
И пишу опрос: часто или редко, а вариант "никогда" не рассматриваю вообще, потому что он мне просто не приходит в голову!

И в результате опроса получаю от многих именно его! Они даже в легком возмущении в опросе участвовать не хотят поэтому! И правильно.

То есть поисковики поисковиками, друзья друзьями, но если бы не было живого контакта при общении в интернете, я бы об этом так и не узнала!


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
летаю редко и никогда не болею из-за этого. Тем более гриппом. Меня полет радует

Вот! Никогда бы не узнала об этом, если бы не друзья в жж.

прошу прощения за оффтоп, просто меня интересует одна алкогольная подробность о Финляндии. Слышал, что в Финляндии достаточно широк разброс крепости алкогольных напитков, так мне говорили, что пиво достигает крепости 15% а водка - 60% и выше. Это действительно так?

Не знаю, а муж в командировке. Но такого пива ни разу не видела.

Я тоже никогда. Часто летающие друзья аналогично. О болезни после перелета от вас впервые услышала.

А я - о вас! То есть о друзьях, которые вообще не болеют после перелетов, только когда в опросе не поставила "никогда"!!! Это мистика. Как такое может быть? Не в смысле, что мы такие разные, а что даже в голову это не приходило в плане физическом и конкретно самолетов.

Вам надо проводить опрос отдельно между северными, южными и среднепроживающими френдами - у каждого "подвида" своя микрофлора в организме,реагирующая на внешние раздражения по разному. ИМХО, северные френды самые нестойкие к микробам.

То есть мы - самые подверженные и незащищенные, о как интересно, уж об этом я бы точно не догадалась.

На юге люди более подвержены вирусным и бактериальным инфекциям, их тут пруд пруди, взять хотя бы для примера кондиционирование помещений. Поэтому народ постепенно закаляется, и на самолетный кондиционер не реагирует так бурно, как северяне, у которых на морозе все вирусы передохли, а от отопления никаких микробов не заводится. В стерильности, можно сказать, живете :-)

Вот это верно: у нас очень чисто. Но это, конечно, по сравнению с другими странами. И еще потому что народу мало.

"кому что, а цыгану яичница" :)

То есть поисковики поисковиками, друзья друзьями, но если бы не было живого контакта при общении в интернете, я бы об этом так и не узнала!

Воистину так! :)

Так вообще много узнаешь тут. Иногда, правда, и лишнее бывает, но и ценное попадается или забавное.

  • 1