olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Мусульмане, если не нравится кино, при чем тут Америка?

Не понимаю, что сейчас происходит в мире: ну, выпустили в США ролик, который по мнению мусульман оскорбляет их религиозные чувства, а при чем тут страна? Почему во многих странах мира по требованию мусульман закрывают американские консульства, расправляются с американскими дипломатами? Разве власти Америки выпустили это кино? Разве они его одобрили? Нет же. Так при чем тут Америка, и конкретно ее дипломаты?
Это я не вдаюсь в подробности отношения к образам и понятиям, представляющим ценность для разных религий: если бы христиане реагировали так на фильмы, карикатуры и романы о Христе, как мусульмане на Мухаммеда, то мы бы в последнее время пережили не одну мировую войну.
А тут прям как кнопку какую в головах у людей включили и - понеслась душа в рай.
Да не наплевать ли на Америку верующим людям, мусульмане? Тем более, что в США ваших единоверцев много, и как-то они не жалуются в массе, что их дискриминируют и оскорбляют другие эмигранты этой потомственной эмигрантской страны.
Хорошая страна, правда, там всех уважают и люди добрые эти американцы, даже слишком, на мой взгляд толерантные, политкорректные да мультикультурные, а потому несут свою демократию, куда ни попадя. Я там была. И говорила, что, может, и не надо всем-то демократию, а американцам, что кол на голове теши, - несут и несут. Вот и огребают по полной. Но это они по непониманию самой сути мультикультурности. Может, и поймут теперь.
И еще вот собралась в США я по пути на Галапагосы к черепахам, а боюсь ехать, раз так все в мире разворошилось: взорвут еще на фиг наш финский самолет, а ведь им и наши президенты летают, своих отдельных нету. Нехорошо это, мы их выбирали, старались: у нас других нет.
Может, типа миру мир, а войне фигушки, ага? Что-то мне кажется, что ни один бы пророк не одобрил такой бурной реакции из-за кино по отношению к целой стране.
Но все это - мое личное мнение, как и все в моем журнале, конечно.
Tags: США, война, политика, религия, фильм, эмиграция
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →