olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Почему мучения и изнасилования пугают больше убийства?

Посмотрела фотографии изнасилования и убийства посла США в Ливии, и задумалась: почему все же пытки и изнасилования пугают меня больше даже, чем само убийство?
А как вы относитесь к этому, друзья? Вы одинаково относитесь к пыткам и убийствам? Считаете, что между ними нет разницы? Или есть?
Мне так стало гораздо страшнее, чем если бы я узнала, что посла застрелили во время беспорядков.
Никакой мысли типа "получил по заслугам" у меня не возникло, а сплошной дикий ужас.
Более того, еще когда таким образом убили Кадаффи, я говорила, что способных на это людей нужно казнить, а их детей, если они у них уже есть, как минимум изолировать до конца жизни в сумасшедшем доме. Возможно, у них генетические нарушения. Сын за отца, конечно, не отвечает, но может быть аналогично болен, если отец садист.
А как сын сможет жить, если все видели лицо его отца, пытающего другого человека и получающего от этого удовольствие?
Мне кажется, что излечить их невозможно, и сосуществовать с людьми, не способными на подобное зверство, им нельзя. Да и негуманно по отношению к родственникам изнасилованного человека выпускать их после того, как отсидят положенный срок.
Или, представьте, что ребенок насильников ходит с вашим в одну школу. Вы будете спокойны? вам это будет казаться нормальным?
Вероятно, когда там сменится власть именно семьи насильников посла США попросит убежища в США или Европе. И тогда то, о чем я говорю, станет реальностью: их дети будут учиться в одной школе с вашими.
Интересно, что говорит современная наука по этому поводу?
Да, провоцировать ужасно, но от слов до дел - дистанция огромного размера. Человек, который смог изнасиловать и пытать другого человека все же отличается от того, кто ругался грязными словами. Более того, палачи и насильники гордятся тем, что они сделали, выкладывают видео и фотографии пыток. Этого уже не стереть из человеческой памяти: их лица видели миллионы.
Психика средневековых людей, которые получали удовольствие от наблюдения пыток, все же была иной. Мы другие. И мы же не хотим туда обратно?

Очень важный апдейт:
На фотографии, где европеец поднимает палец вверх в знак одобрения изнасилования Кадаффи, не посол США, а британский журналист Эндрю Малоун. Вот ведь гад какой! Как мог образованный человек так поступить?
Прошу прощения искренне: я не специалист по фотошопу, более того, мне кажется, что интернетные игры такими вещами омерзительны. И я в еще большем ужасе от того, что информацию проверить не могу и не знаю, кому тут верить.
Tags: дети, насилие, политика, смерть, убийство
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments