olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

В Финляндии детей отнимают у родителей не по национальному признаку

Что возмущает больше всего в обсуждении вопросов, связанных с финской ювенальной юстицией, детьми и родителями из русско-финских семей? То, что некоторые россияне искренне считают, что детей отнимают в Финляндии преимущественно у их соотечественников. Вплоть до того, что господин Астахов, сам сторонник ювенальной юстиции, призывает признать Финляндию страной опасной для жизни русско-финских семей с детьми.
Опомнитесь! Уж Финляндия-то законы соблюдает так, как другим странам и не снилось: об этом даже анекдоты рассказывают и комедии снимают. Если в Финляндии есть ювенальная юстиция, а она есть, то детей будут отнимать у всех, кто по мнению органов опеки того достоин, то есть из тех семей, где существует угроза для ребенка так, как она сформулирована в финских законах, и национальность тут роли не играет.
Где посмотреть статистику, у мигрантов из каких стран чаще отнимают детей, больше или меньше в процентном отношении, чем у финнов, я не знаю. Если кто найдет, буду благодарна, но, думаю, вряд ли она есть, чтобы не разжигать всякой общественной вражды. А зря - ведь если бы она была, все бы встало на свои места сразу.
А о конкретных причинах такого решения органов опеки заинтересованной общественности не расскажут никогда, потому что это может навредить дальнейшей жизни ребенка, по мнению тех же органов.
Вы хотели защиты детей от насилия родителей? Получите и распишитесь. Социальные службы не будут вам на каждом углу рассказывать, почему данного ребенка забрали из его семьи, потому что если в эпоху интернета весь мир узнает, что данного ребенка били и насиловали, то как ему дальше жить, сами подумайте?!
Так что дело Анастасии Завгородней, ее супруга Заки Ахмед и почему в Финляндии отобрали их четверых детей нам с вами никто в подробностях не изложит. Это Финляндия, тут такие законы. И эти законы, хорошие или нет на наш взгляд, финны всеми силами стараются исполнять.
Ни в коем случае не являюсь сторонницей ювенальной юстиции, но закон есть закон. Перед тем, как сюда (или в любую другую страну) мигрировать, лучше узнать, какие тут законы в том числе и в отношении детей, и решать вопрос о переезде сюда с открытыми глазами, а не покупать кота в мешке. Или по крайней мере знать, что незнание законов не поможет.
И не надо финские законы менять, если они устраивают финских граждан. Мы уж как-нибудь сами, а если они нам разонравятся, поменяем тогда, когда сочтем нужным.

Кстати, Путин недавно говорил о различных формах, которые принимает в мире демократия, и о том, что не надо вмешиваться в дела других стран. Правильно ведь говорил, а?
Вот и ювенальная юстиция в Финляндии и в России разная. Будем вмешиваться?
Tags: Россия, Финляндия, дети, закон, интернет
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →