olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

А как правду в интернете найти?

Очень все же переживаю по поводу правды в интернете, потому что не могу понять, каким образом ее найти, и бегать туда-сюда как-то устаешь в этих поисках, впадаешь в апатию, и все становится скучно и безразлично.
Например, как узнать, действительно ли в центре Москвы стреляли по обгоняющим дагестанский свадебный кортеж машинам и прохожим, если оштрафовали участников акции не за это? Где слова следователя по этому делу?

И как выяснить, что произошло дальше в теми или иными участниками скандала, который задел, поразил, обеспокоил? Бывает, что смотришь свои старые записи в жж, гуглишь: интересно же, чем закончилось, и вылезает в результате поиска сам скандал и больше ничего, никакого результата не появляется. Как наказан преступник? Какова судьба жертвы? Кроме самых громких дел, в отношении остальных остается какое-то ощущение глобальной безнаказанности и беззащитности, ведь ты сам человек маленький, и с тобой можно поступить по-скотски и никто не поможет. Возможно, оно и ошибочное это чувство, но оно, например, у меня - есть.

Можно ведь о ком угодно наговорить всякого. Со временем все забудется, но отношение к человеку изменится как-то по-гоголевски: "то ли у него шинель украли, то ли он украл". И где восстановление честного имени? Где объяснение причин, зачем данного человека унизили и оболгали? Где наказание за ложь, поклеп и клевету для тех, кто их создал? Как к этому относится закон?

Вот я иногда и думаю, может, надо создать такой сайт, где будут храниться те серьезные сетевые события, в отношении которых установлена или устанавливается истина, чтобы туда мог зайти любой и выяснить, как обстоят дела с тем событием или человеком, судьба которого его волнует? Конечно, не о том, как поругались юзер Иван Иванович с юзером Иваном Никифоровичем, а конкретные нарушения закона, о которых пишут в интернете: уголовные и административные.
Tags: закон, идеи, интернет
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments