olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Почему политологи не используют правду для развязывания "охоты на ведьм"?

Понятно, что для того, чтобы отвлечь народ от решения собственных проблем, в обществе нужно периодически формировать образ врага и устраивать "охоту на ведьм" против той или иной страны. Но почему в них орудуют ложью, а не правдой?
Меня несколько удивляет, что эти компании как-то некачественно сделаны и плохо продуманы. Например, в них гуляют какие-то странные цифры, которые при самом примитивном анализе рассыпаются в прах. Так из приведенных в российской прессе цифр относительно изъятия детей из семей в Финляндии, понятно, что никакой дискриминации русских в стране нет.
В то же время, Россия вводит ювенальную юстицию у себя, то есть компания не может быть направлена против этого инструмента. И возникает законный вопрос: а зачем она тогда?

Еще больше меня удивляет, что люди на эти компании ведутся и действительно за соринкой в чужом глазу перестают видеть бревно в собственном. Возможно, им от этого легче. Так что, может, пока и правильно их организовывают, раз эти пропагандистские компании успешны.

С другой стороны, в интернете можно найти все, что угодно, и люди все больше пользуются поиском разных источников. Так что в качестве отвлечения от собственных проблем любая самая плохо сделанная компания работает. Но насколько велик кредит доверия к подобным вбросам? Доколе будут вестись и откликаться?

Мне кажется, что более долговременную службу может сослужить правда, хотя использование ее требует серьезной подготовки и аналитической работы.

Итак, с одной стороны, можно рассказать о том, насколько финская экономика зависит от России, в частности русских туристов, а с другой, о том, сколько зарабатывают финны в сравнении с россиянами, а также о налогах, системе наследования, собственности и прочих экономических явлениях, с которыми сталкивается каждый гражданин.
И так разобрать по косточкам экономическую, социальную и политическую систему, с которой имеет дело обыватель любой страны.
При таком грамотном подходе многие россияне никогда никуда не уедут из России. А то некоторым кажется, что у нас тут медом намазано и их ждут навеки поселиться. Нет, это не так.

Ведь для современного человека кроме детей и стариков священных коров не осталось, да и те тощают день ото дня. Сколько еще их можно использовать в агитационных целях? Поэтому, полагаю, что пропаганда должна быть адресной, а не абстрактной, и в этом случае правда гораздо действенней лжи.
Tags: Россия, Финляндия, политика, эмиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal