olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

К зимним развлечениям всегда готовы!

Когда зарядят октябрьские дожди, порой становится так грустно от воспоминаний о только что прошедшем коротком северном лете и печальных мыслей, что следующего ждать так долго, единственным утешением становятся развлекательные планы на зиму, которые в наших краях вполне определенные: санки, лыжи, зимняя рыбалка. И очень это привлекательные занятия!
Дети на санках
Дети у нас катаются на санках по озеру, самостоятельно и с помощью родителей оборудуют горки на его берегах. Все, как и в российской провинции, где можно даже санки купить оптом, и радоваться зиме активно и с пользой для здоровья.

Внук на горке
Так что морально готовлюсь зимой строить с внуком высоченные ледяные крепости, чтобы брать их штурмом, лепить снежных баб, чтобы развивать в ребенке способности скулптора и играть с малышом в снежки, чтобы вырос он метким стрелком, катать его на санках, чтобы не боялся скорости, и учить человечка бегать на лыжах, а то родители не очень лыжники, хоть и финны.
Знаки на лыжне
Ведь лыжня у нас оборудована по полной программе: не только саму ее прокладывают трактором, но и дорожные знаки на ней ставят, чтобы лыжник не заблудился и не нарушал правил лыжного движения.
Зимняя рыбалка
Наловим рыбы подледным ловом и наварим тройной ухи.

Финские санки
А весной, как подтает снег, с лыж можно перейти на финские санки. И гонять на них по ледяным просторам.
Есть у нас, в Варкаусе, конечно, еще и гора с подъемником, и, хотя этого слалома сама я не умею, но могу съездить, чтобы сфотографировать, как местный и приезжий народ развлекается горными лыжами, если друзьям интересно.
Tags: Варкаус, Финляндия, зима, лыжи, рыба, санки
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments