Когда родился в семье малыш, а детских колясок было не купить, потому что в стране дефицит, жена попросила мужа, работающего на металлическом заводе:
- Вась, ты такой честный, никогда ничего с завода не тащил, но тут совсем ведь беда: коляски никак не достать. Принеси с завода деталей, собери сыну коляску, один только раз!
Муж долго боролся со своей честностью, но ребенка и жену стало невыносимо жалко, и наворовал он деталей на заводе, принес домой, стал конструировать, но через некоторое время с раздражением говорит жене:
- Маш, ничего не выходит: сколько детскую коляску не собираю, все автомат Калашникова получается!
Иногда я думаю, что в этом вся беда: мы мыслим, используя те способы и представления, которые у нас в языке уже имеются. Хотя, конечно, меняется реальность, вот интернет, например, возник - и представить, что такое возможно было нельзя раньше - именно как виртуальную среду. Но что и как именно он изменил, я пока не понимаю. В конечном итоге, безусловно, можно из деталей автомата сконструировать детскую коляску, но сколько же для этого нужно стараться и переделывать продукт чужого труда, в который вложено столько сил и средств. И какая уродливая и неудобная поначалу выйдет коляска. А потом ничего, само пойдет!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D1%81,_%D0%A1%D1%83%D0%BE%D0%BC%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B0
можешь мужу показать.
Нет, Молотов! - наш ответ на Принимай нас Суоми-красавиц
Знаем мы эту песню, а вот наша.