olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Что 30 лет назад думали о любви финские юноши

Недавно мы с мужем вспоминали молодость: муж финскую, а я советскую. Задумчиво глядя на закат над озером, муж сказал мне, что 30 лет назад никогда не мечтал о любви, а только о сексе, но девушки тогда хотели отношений, вот и не складывалось ничего ни с кем. Хотелось проводить время с друзьями на рыбалке, в боулинге, на пьянках, но говорить о девушках. И, насколько он помнит, большую часть времени говорили именно о них.

А беседовать с девушками было собственно не о чем, если не врать, какие они красивые и что это - любовь. И поэтому он научился танцевать, чтобы не мучиться разговором. К тому же, не надо было изобреть предлог, чтобы подойти: типа пригласил танцевать, а в танце скажешь ей, какая она красивая, ну и еще несколько раз тоже самое.
Иногда даже удавалось убедить! Но все равно редко, если уж честно рассказывать.
Если вдруг убедишь, сразу бежишь просить у друга ключ от дачи или квартиры, потому что куда ж ее вести, если с мамой и сестрой жил?
А на следующий день так сразу хотелось к друзьям - вообще и чтобы рассказать, и уже не знаешь, как от девушки убежать: ведь девушки-то, как он уже мне объяснял, хотели отношений и обижались. А он никаких отношений совсем не хотел: во-первых, нужно было проводить время вместе и о чем-то говорить, и, во-вторых, ведь кругом море других девушек. И все его друзья думали аналогично.
Потом пришлось жениться, потому что.
Дальше я знала, о чем рассеянно ему и сообщила, погладив по руке, он виновато посмотрел на меня и смущенно улыбнулся:
- Ты же хотела правду о том, что мы думали. Но сейчас все иначе, и своих детей я всегда учил, что главное в отношениях - это любовь.
- Зачем?
- Ну, нельзя же такому-то учить. Что же тут хорошего? Родитель должен учить хорошему, чтобы не потерять авторитет и вообще. Пошли в дом чай пить, а то вечера на балконе холодные!

Наверное, так думали не только юные финны, да? Может, так в принципе большинство юношей к любви относятся?
Tags: Финляндия, любовь, молодость, муж, секс
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments