olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Радует обилие материалов о детском развитии

Каждая бабушка, интересующаяся жизнью внуков, так или иначе все равно советует молодым родителям, как за ребенком рационально ухаживать и как его правильно воспитывать, и от этого никуда не деться. Когда моя падчерица ждала своего первого ребенка, много интересной информации вычитала, например, здесь, однако останавливала боязнь показаться со своими советами навязчивой. Придумала тогда деликатно расспрашивать падчерицу о ее самочувствии и образе жизни, а в процессе рассказывать что-то из того, что прочитала, одновременно как бы уясняя для себя, что она думает о той или иной идее.

При этом полученная мной информация ни в коем случае не подавалась как некоторое правило, которому нужно неукоснимо следовать, а именно как повод для размышления на тему. К тому же, это действительно интересно, узнать на практике, как в разных странах люди подходят к таким основополагающим для человека событиям, как беременность и роды.
В то же время, смотрела на себя как бы со стороны и прекрасно понимала, что любящая бабушка, не чуждая интернета, тем более навязчива, потому что, даже если интересуется она в нем другими вещами, то дружит не только со своими ровесниками, но и с молодыми людьми, у которых маленькие дети, а они не могут не рассказывать о своих проблемах и их решениях. Было бы странно, если бы этой полезной информацией бабушка не воспользовалась, когда ее собственные дети сталкиваются с похожими ситуациями в процессе воспитания внуков.
Полезные сведения для ожидающей ребенка мамы
Все, конечно, зависит от деликатности обеих сторон: так я стараюсь свое мнение не навязывать, а молодые родители иногда чем-то ценным из мною вычитанного на сайте www.krokha.ru пользуются.

Сравнивая нынешнюю ситуацию в области просвещения относительно материнства и детства, наталкиваясь в интернете на огромное количество материала, из которого могут извлечь пользу для себя и ребенка будущие и настоящие мамы, вспоминая, насколько тяжело и сложно было как ухаживать за младенцем, так и воспитывать малыша, не говоря уже о собственно о беременности и родах в мое время, за нынешнее поколение можно только искренне порадоваться. Впрочем, так и должно быть.
Tags: внуки, медицина, образование, роды
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments