olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Жареная ряпушка - быстро и вкусно

Ряпушка (фин. muikku) очень распространена в финских озерах, но ловят ее, конечно, не посредством троллинга, как щук и судаков, а сетью. Обычно несколько человек ставят в рыбном месте сеть на один или два дня, потом вытаскивают, чистят рыбу и делят между собой.
ряпушка свежая
Чистить и готовить эту вкусную рыбу очень легко и быстро: обычно ее коптят или жарят.

рыба в раковине
Ножницами надрезают кожу ряпушки вокруг головы и немного надрезают брюхо, а затем, отделяя голову, вместе с ней вытаскивают внутренности.
жареная ряпушка
На сковородку бросают сливочное масло, каждую рыбку обваливают в сухарях и жарят, переворачивая.

рыба в тарелке
Конечно, жареная ряпушка выглядит непритязательно, но, несмотря на внешний вид, очень вкусная. Интересно, что ее едят обычно целиком: с костями и хвостиком. Как и в корюшке в ней часто бывает икра, которую можно жарить отдельно, но и внутри рыбы тоже неплохо.
С удивлением и грустью узнала из Википедии, что в России ряпушка считалась царской рыбой, а нынче практически истреблена браконьерами. Но в Финляндии каких-то специальных ограничений на ее отлов вроде бы нет.
Tags: Финляндия, кулинария, обед, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “обед” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “обед” Tag