olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Брак сохраняет все же радость от борща, а не он сам

Сегодня вечером ко мне придет малознакомая финка, жена коллеги мужа, учиться варить борщ: супруг ей сказал, что мечтает об этом блюде в семейном рационе. А попробовал он из пластиковой коробочки, в которую наливаю мужу на обед, чтобы на работе на кафе не тратился.
Конечно, сразу она постеснялась беспокоить чужого человека, к тому же русскую, и попросила научить падчерицу, которую знает лучше и она же своя - финка, но та замахала руками - у них ремонт и маленький ребенок, ей не до посиделок с готовкой.
Тогда эта жена коллеги нашла рецепт в интернете, но борщ получился на ее и мужа вкус, не очень: не такой, какой он пробовал и ему понравилось. Вот и придет сдаваться на милость кулинарного победителя, то есть мою.
Даже возгордилась я немножко, если честно, что мой борщ пользуется таким интернациональным успехом.
Хотя и ужасно смешно, потому что я не кулинар и мало что умею: не нравится долго готовить, поэтому многие рецепты не подходят. Но что умею, всегда научу делать точно также.
борщ продлевает брак
И тут нашла в интернете эту забавную фотографию и задумалась: борщ - оно, конечно, просто замечательно, но можно и в кафе заказать.
А если она ему тарелку наивкуснейшего борща на стол злобно шмякнет: "Да чтоб ты подавился!" Кость ведь в горле застрянет и язва обеспечена.
Все же мужу приятно, когда жена ради него старается с радостью. Как и любому нормальному человеку, который умеет ценить хорошее отношение. Ну, и борщ, - само собой!
Как-то я не слышала о случаях, чтобы мужа в жене привлекали исключительно кулинарные таланты, а вы, друзья?
Tags: Финляндия, кулинария, муж, семья
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →