olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Как до блеска вымыть окно за 20 минут

На зиму вымыла окна губкой для автомобиля и составом для мытья стекла в посудомоечной машине. Не смейтесь: ужасно удобно и таких чистых и блестящих окон у меня не было никогда!
чем мыла окна
Поэтому продолжаю делиться хозяйственным опытом с теми, кому интересно.

В этом журнале рассказывала уже, как убрать квартиру за 15 минут, а в этот раз расскажу про мытье окон.

В этот раз для того, чтобы быстрее мыть большую поверхность стекла, решила применить автомобильную губку, когда наблюдала, как лихо моет ею машину муж. А потом понравилось моющее средство, которое приятельница посоветовала для блеска стеклянной посуды в посудомоечной машине. И решила в этот раз попробовать. Думаю, его хватит на три помывки, а цена - копейки, и продается в любом супермаркете.

Набор приспособлений для мытья такой: в одно ведро бросаю губку и резиновую тряпку, заливаю на глаз раствором для блеска стеклянной посуды, наливаю прохладную воду. Во второе ведро бросаю еще одну такую же тряпку, а третью сухую вешаю на спинку стула, чтобы ею было удобно каждый раз вытирать склиз - так по научному называется скребок для воды. Также необходим рулон бумажных полотенец.

Технология такова: начинаю с рам в комнате, потом внутренние, затем внешние.
Из моющего раствора губку сильно отжимаю и сначала мою рамы, а тряпкой протираю всякие уголки и низ рамы, чтобы собрать грязь.
Затем из ведра с чистой водой отжимаю тряпку, смываю ею моющий раствор, протираю сухой резиновой тряпкой.
После этого мою стекло губкой, смываю раствор тряпкой из ведра чистой воды, сгоняю воду вниз склизом.
По краям стекло протираю бумажным полотенцем насухо.

Другая подруга порекомендовала в качестве моющего средства использовать таблетку для посудомойки, растворив ее в ведре воды, но я уже приноровилась и решила пока остановиться на достигнутом.
чистое окно
Итак, за 20 минут помыла каждое, только с окном во всю стену и балконной дверью провозилась час, впрочем оно как раз как три обычных по размеру. В общей сложности у меня на мытье окон ушло 3 часа.
Результат меня в этот раз более, чем устроил: окна блестят.

Мой муж говорит, все всегда мыл "Фери", причем только намыливал, не смывая, стирал склизом и его все устраивало.
В юности я мыла окна, конечно, тряпками водой с хозяйственным мылом и, кажется, нашатырем, затем порошком, а протирали мы их газетами. Затем перепробовала множество моющих средств, но все было не то. Хотелось результата получше и без недоделок.
Так что быстро, удобно, чисто и так, чтобы мне самой понравилось, получилось только в этот раз.
Единственное, что меня смущает: не вредно ли подобное средство для окон, а не стаканов, и не повредит ли оно краску на рамах.
Вроде бы, нет, как показывает практика, но не уверена, поэтому однозначно рекомендовать не могу - ведь даже если я прочитаю названия ингредиентов на бутылке, они мне ничего не скажут.
Апдейт: вот тут спросила, что наука думает про мытье окон.

А чем и как вы моете окна друзья?
Tags: Финляндия, быт, дизайн, идеи, уборка
Subscribe
promo olhanninen июнь 25, 2017 17:33 37
Buy for 10 tokens
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →