olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Завтрашняя провокация у финского консульства в Москве готовилась несколько лет

Если некоторым россиянам нравится думать, что в Финляндии дискриминируют русских, их не разубедит никто, даже по происхождению русская министр социальных услуг Финляндии. Но провокация, которая произойдет у финского консульства в Москве в среду 24 октября 2012 года, готовилась несколько лет и основана на лжи: якобы Роберт Рантала только недавно рассказал матери, как его пытали в финском детдоме три года назад, это ее шокировало и она обратилась к мировой общественности за помощью.
Неправда: о том, как именно пытали ребенка, рассказал Йохан Бекман еще в 2010 году. И очень любопытно, как это мог знать правозащитник, когда родная мать была не в курсе.

Для возмущающихся финской социальной системой и методами воспитания детей неинтересно узнать, что в Финляндии по традиции ругающимся плохими словами детям родители и воспитатели говорят, что если они не прекратят, то им вымоют рот с мылом: "Sinun suusi pestään saippualla", но никогда не осуществляют угрозу в реальности. И только очень больной или нехороший человек на основании этой поговорки может заключить, что так в Финляндии пытают детей.

Тем, кому приятно или полезно сознание того, что русские в Финляндии живут плохо и подвергаются гонениям, конечно, скучны мои рассказы о хорошем и плохом в Финляндии вообще, и о финской школе - где учатся мигранты, и о той, где учатся дети иностранных специалистов, а также о колонии для несовершеннолетних, где полгода провела русская дочь моей приятельницы.
Они не задают вопросов по теме, а напустили на мой блог ботов и троллей.

С такими ксенофобами ничего поделать нельзя. Но можно выяснить, кто их лидеры, с кем дружат и чем именно зарабатывают себе на жизнь. Тогда многое станет понятным: сами по себе говорящие на камеру головы на наших экранах не появляются.
Tags: Москва, Россия, Финляндия, дети, консульство, политика, школа, эмиграция
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments