olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Но зачем же паспорт ребенка рвать?

Сегодня в финской газете вышла статья о том, что российская пресса стала подозревать, что с российскими матерями, у которых в Финляндии отобрали детей, не все в порядке, а некоторые финские правозащитники, мягко говоря, порой преувеличивают масштабы бед, которые творит финская ювенальная юстиция.
про бекмана в илта саномат
И очень вовремя: как я и предполагала, в России митинг у консульства не обошелся без шоу: на глазах изумленной общественности 9-летний ребенок Роберт порвал свой финский паспорт с благословения своей русской матери Инги Рантала, о чем нам во всех подробностях сообщила Комсомольская правда. И заплакал.
Некоторые русские матери и их защитники ведут себя подозрительно похоже на пресловутых храмовых танцовщиц и членов некоторых арт-групп, использующими своих детей как орудие типа дубины в борьбе с властями, устраивая неприличные продуманные перфомансы: разбивают и выбрасывают в помойку телефоны, и тем самым вредят российской экологии, демонстрируя причинение экологического вреда в качестве примера для подражания, учат детей рвать паспорта и всякому прочему непотребству.
Непонятно одно: куда смотрит формирующаяся российская ювенальная юстиция? Ведь российским детям наносят невосполнимый психический вред, заставляют их страдать.
Также интересный вопрос: может ли общество позволить людям с психическими отклонениями воспитывать детей? Что делать с детьми алкоголиков, наркоманов, сектантов и фанатиков всякого рода? Каковы сегодня нормы приемлемого обществом родительского поведения?
И, безусловно, Йохан Бекман - человек увлекающийся и неординарный, но зачем же паспорта детей рвать и телефоны бить?
Tags: Рантала, Россия, СМИ, Финляндия, дети, закон
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →