olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Телефонов больше, чем людей?

Количество активных смартфонов достигло миллиарда (напомню, людей на планете – около 7 млрд). И это всего за 16 лет – с момента продажи первой "умной" Nokia Communicator, представленной в 1996 году. Как понимаете, это не предел, и дальше будет только больше. Эксперты дают такой прогноз – в 2015 году в мире будет два миллиарда смартфонов.
Пара женится в Фейсбуке
Пара женится в Фейсбуке
Пара поженилась в Твиттере
Пара поженилась в Твиттере
Сейчас получается, что на каждые семь человек приходится по одному телефону. На деле, конечно, не так. Где-то «трубок» нет совсем, а вот среди моих знакомых – у каждого есть, да еще и не одна. Это раньше телефоны могли позволить себе только очень обеспеченные люди, а сегодня – практически каждый работающий человек. Все потому, что аппараты стали доступнее. Обычные "цветные" телефоны вытесняют недорогие смартфоны на Android. На долю этой системы приходится около 64% работающих устройств. Она стала популярной, в первую очередь, из-за свободного доступа к огромному числу бесплатных приложений на любой вкус. Ее можно встретить как на премиальных аппаратах от 20 000 рублей, так и на более доступных моделях. Например, на ОС Android работает Highscreen Alpha GTR - первый в России двухсимовый смартфон на двухъядерном процессоре с большим HD-дисплеем. По характеристикам этот аппарат можно назвать флагманским, а по цене – "середнячком". Стоит Highscreen Alpha GTR около 11 990 рублей.
Развитие мобильной техники может кого-то пугать – постоянно растущее количество аппаратов действительно напоминает "восстание машин".
Однако если взглянуть на ситуацию под углом теории экономики, то получим здоровую конкуренцию, где побеждает тот, кто дает самое исчерпывающее предложение на самый взыскательный спрос. Правда, сколько миллиардов смартфонов для этого понадобится, неизвестно.
Tags: интернет, твиттер, телефон, техника, фейсбук
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments