olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Почему во дворах Санкт-Петербурга больше решеток, чем в тюрьме?

С большим удовольствием и радостью отметив то, что мне очень понравилось при посещении родного города, а именно - новые детские площадки и стадионы, хочу теперь не то, чтобы отметить плохое, а задать вопрос: зачем в Санкт-Петербурге столько рядов решеток в одних и тех же местах? Пожалуйста, не сердитесь, что мол, заскочила на денек и давай критиковать, - ведь не возмущаюсь с пеной у рта, а спокойно спрашиваю: в чем смысл многократного ограждения одного и того же объекта?
Когда моя мама сказала по скайпу, что люди во дворах на Комендантском проспекте гуляют, как в тюрьме, я, конечно, не поверила. Каково же было мое удивление, когда увидела эти тюремные прогулки своими глазами.
решетки прогулка с ребенком
На фотографии семья с ребенком гуляет в решетчатом коридоре: одной решеткой огорожен стадион, что во всех странах обычное дело, чтобы прохожие не мешали спортсменам, а другой - решеткой огорожен двор, причем только с одной стороны. Зачем он, если есть третий ряд решеток - невысокие, чтобы машины не заезжали на газон?
три ряда решеток вокруг стадиона
Как-то раз моя мама возвращалась поздно вечером из Филармонии и вдруг - старушку "замуровали демоны": то есть она идет вечером впотьмах знакомым путем, и вдруг попадает в узкий коридор, и со всех сторон решетки. Чуть с ума со страху не сошла, а оказалось, что за один день вокруг соседней школы поставили второй ряд решеток!
решетки и открытая калитка
На следующий день мама пошла к директору школы: все же интересно, зачем этот второй ряд решеток, а директор сказала, что не знает сама, и - единственное, чего ей удалось добиться, так это обещания местных властей, что калитку в проходе между решетками запирать не будут. Более того, решетка вокруг стадиона тоже не запирается и все дети могут заниматься спортом столько, сколько им хочется.
Но зачем ворота, которые не запираются? А уж два ряда решеток и двое не запирающихся ворот - это уже перебор, наверное.

решетки у детского садика
Зачем решетка у детского садика - понятно: чтобы посторонние люди и машины не проникали на территорию детского учреждения.
Но зачем такая ерунда, как три ряда решеток - маленькая против установки машин на газонах и два ряда с проходом между ними больших ограждений вокруг стадиона, - осталось для меня загадкой. Впрочем для большинства местных жителей тоже.
Tags: Россия, Санкт-Петербург, дети, ерунда, мама
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments