olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Как мы чуть не сбили машиной зайца

В предыдущем посте, как юноша бросился под колеса автомобиля под Москвой, мы разговорились с друзьями об автомобильных авариях в Финляндии, и я решила выложить фотографию зайца, которого пришлось согнать с дороги: он замер в свете фар нашей машины.
заяц в свете фар
Фотография зайца неудачная, сразу прошу прощения: но тогда был поздний вечер, и мы с подругой за день устали от работы по расчистке леса у коттеджей, поэтому руки тряслись и от усталости, и от страха, что чуть не задавили животное.
А сколько раз мы резко тормозили, чтобы не врезаться в лося или не сбить лису за это лето!
Так что, если есть возможность, пользуйтесь видеорегистратором, чтобы сразу доказать свою невиновность, а самое главное - не превышайте скорость даже тогда, когда правила нарушают финские водители, в отличие от них - россиян не только оштрафуют, но могут и визу закрыть, о чем я уже рассказывала, но все же повторюсь на всякий случай.
Хотелось бы особенно предупредить всех туристов, которые собирается в Финляндию: во-первых, в наших краях, особенно на лесных дорогах, несмотря на ограждения, которые тоже не везде стоят, очень много животных, особенно по вечерам, во-вторых, в зимнее, осеннее и весеннее время очень часто лоси пересекают дорогу в поисках кормов. В отличие от мелких животных, столкновение с ними может быть особенно опасным, и помните, что знаки "осторожно, лоси" стоят часто там, где аварии из-за столкновения с ними уже случались.
Tags: Финляндия, животные, закон, заяц, лес, машина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments