olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Почему вентиляция в домах становится ловушкой и могилой для птиц?

В ожидании службы строителей и спасателей несчастной птицы, которая все еще жива, бьется и все тише чирикает у меня в стене третий день, как слышно на этом видео, расскажу и покажу, как несчастное животное попало в вентиляцию.
дом
Смотрим внимательно на дом и видим, что в стене есть вентиляционные отверстия, из которых снизу и сверху два открыты, а средние закрыты. Именно в открытые отверстия вентиляции и забираются птицы, особенно во время холодов. Затем они умирают в стене дома, гниют и распространяют инфекции.
Как так получилось, что некоторые отверстия оказались открыты?

в стене сорванная и все еще стоящая решетки вентиляции
Во-первых, пластмассовые решетки непрочные, а птицы клювами их разбивают и отковыривают из стены.
дырка вентиляции
Во-вторых, как видно на фотографии, даже эти непрочные решетки были поставлены рабочими некачественно, поскольку птицам удалось их из стены вытащить или они сами отвалились.
В-третьих, коммунальная служба этим вопросом не интересуется до тех пор, пока жильцы не забьют тревогу и не обратят внимание этих служб на то, что их стены превратились в могилы для птиц и источники инфекции для человека.
внутренняя стена дома
Итак, птицы залезают в теплые вентиляционные дыры, а затем сваливаются в пространства между внешней и внутренней стеной дома. Это и есть могильник для птиц, поскольку самостоятельно выбраться из узких щелей они не могут.
птицы гнездятся в щели под крышей
Кроме вентиляционных отверстий, есть и еще рассадник инфекции для людей, где гибнут птицы. Это место под крышей, если оно недостаточно хорошо заделано и птицы там вьют гнезда.

место гнездовья птиц без сетки
Ничего хорошего в гнездовьях птиц под крышами современных домов нет, потому что они гибнут, разбиваясь о стекла, и от страха, залетая в окна и балконные двери. Все кормушки и скворечники на балконах некоторых сердобольных граждан - серьезное экологическое преступление! Заботиться о братьях наших меньших, подкармливать их и создавать места для гнездовья птиц нужно в парках и садах, а не создавать угрозы для них и для человека в жилых домах.
Натягивать прочные сетки под крышами и ставить вентиляционные решетки просто необходимо, а граждане должны следить за состоянием этих мест, и своевременно сигнализировать в коммунальные службы при малейшем нарушении как внешнего состояния дома, так и относительно поведения добросердечных соседей, которые вместо заботы о животных губят их своим псевдогуманизмом.
А то придется жить в птичьем могильнике, и закончится это может, как в знаменитом фильме Хичкока.
Как думаете, друзья?
Tags: Варкаус, ЖКХ, Финляндия, животные, птицы, смерть, экология
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments