olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Половина моего дома сейчас без душа и туалета

Нам срочно будут менять трубы, потому что за 50 лет в половине дома они совсем сгнили, и люди в пяти квартирах остались вообще без удобств.
А я по незнанию, влипла в стыдную историю: вчера, после уборки кухни, где вытаскивали птицу из стены, - нет, ну звучит для того, кто не знает в чем дело, как полная шизня! - и в подвале встречаю соседку, идущую из сауны с полотенцем на голове и мешочком с косметикой! А ведь мы с прошлого года всем домом экономим и в сауну ходим только по субботам, а не как в благословенные старые времена - когда хочешь.
Что я при виде ее подумала? Правильно! Что русских в Финляндии дискриминируют! Сами в сауне втихаря наслаждаются каждый день, а нам запрещают.
- Здрассти, - говорю ей так ехидно, а сама думаю: "Ну, щас я мужу позвоню, ну устрою!"
- Привет! - отвечает она удивленно и идет домой.
Звоню мужу:
- А ты знаешь, дорогой, что русских-то в Финляндии дискриминируют все же!
- Чиво?

- А что конкретно в нашем доме меня как русскую дискриминируют, знаешь?
- Чиво?
- Только что видела, как соседка из сауны шла поздно вечером, а мне почему-то нельзя, что это как не дискриминация?
- О! А я как раз звонить тебе хотел, потому что мне только что сосед Анти позвонил и сказал,что в 5 квартирах у нас отключили не только воду, но и туалет. Водопроводчики, когда чистили, выяснили с помощью приборов, что во второй половине дома трубы сгнили настолько, что менять их нужно было вчера. Представляешь, как нам повезло, что хоть удобства работают?! И бедные соседи ходят по своим нуждам в подвал.
- Боже, какая я, даже не знаю, что сказать! Как мне стыдно! Несчастные!
- Ничего, не расстраивайся, ты же не знала, а я тоже только что узнал. В среду собрание, я свой голос передал крайней соседке, у которой муж парализованный, и как она справляется, не представляю, но приехать не могу: мама болеет.

трубы в подвале
Так что у моих соседей сейчас проблемы посерьезней даже, чем у подруги, которая купила квартиру в центре Хельсинки без душа: у нее хоть туалет работал.
И этот ноктюрн на флейте водосточных труб мы должны сыграть срочно, хотя обойдется он жильцам очень недешево. Но по виду соседей из второй половины дома, когда они утром с ведром идут в подвал, видно, что они согласны на все.
Tags: Варкаус, ЖКХ, Финляндия, быт, ремонт, туалет
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments