olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Как меня в 1995 году не пустили в Англию

Мой друг mikhailzhukov рассказал, как в 1995 году был в Англии, чем разбередил душу до невозможности. Ведь именно в этом самом году меня в нее не пустили!
Жила я тогда в славном городе Санкт-Петербурге, и мой десятилетний сын учился в английской школе и, конечно, мечтал побывать в этой стране. А я преподавала детям английский частным образом, столько придумывала разных историй, чтобы их заинтересовать предметом: например, как мы гуляем по Лондону, по каким улицам идем, что видим, на каком транспорте куда едем, сколько стоит билет, в какие музеи заходим и какие экспонаты там рассматриваем. Безусловно, первой страной, куда хотела поехать, когда стала нормально зарабатывать, стала Англия.
Наконец, накопила денег, купила путевку, а собеседование не прошла и визу мне не дали: сказали, что или ребенок едет в составе детской группы, а я остаюсь в России, либо еду я, а остается он. Вместе же, ни за что и никогда.
- Вы посмотрите на меня, неужели я могу вместе с ребенком нелегально скрываться, голодать и жить на птичьих правах? - безо всякого результата возмущалась я.
Так и не дали, и напоследок я сказала, что в голове у них опилки, да, да, да. И их закон мать с ребенком в Англию не пускать - тоже опилочный. Они посмотрели на меня странно, и юмора не поняли.
Переживали мы с сыном ужасно, и с горя объехали Френцию, Италию и Испанию, оставив там кучу денег и получив массу впечатлений. А могли бы это сделать в Англии, так что им же хуже.
И побывала я в этой стране только в прошлом году. Мне и Англия, и Шотландия, и Северная Ирландия очень понравились, и люди там в массе хорошие живут, а с консульскими работниками, которые дурное исключение, чтоб им грустно было, я больше не общалась, благодаря финскому паспорту.
Tags: Англия, Россия, закон, паспорт
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments