olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

А в Финляндии все дорожают веники!

Тщательно скрываемая и отрицаемая некоторыми политиками инфляция касается даже самых необходимых для рядового финна продуктов: например, веников. Куда это годиться, чтобы сухой веник на 2 евро с прошлого года вздорожал?
веники подорожали
Вот, пожалуйста, и доказательство: нынче веник стоит 7 евро 99 центов против 5 евро и 99 центов в прошлом году. А я все подмечаю, все фотографирую, пусть не думают, что что-то скроют. И как тут на натуральное хозяйство не перейти, это ж сколько средств семье сэкономила, заготовив на зиму достаточное количество веников, а?
Нужно признать, что многие финны веники заготавливать летом ленятся - то им комары мешают, то настроения нет, то еще что. А потом возмущаются зимой возросшими ценами на такой необходимый для сауны продукт. Детский сад прямо: и русскую народную пословицу про сани летом вспоминаю, и басню дедушки Крылова про стрекозу и муравья, когда в магазине вижу, как в изумленном возмущении финские граждане, живущие в провинции, на краю леса, рассматривают цены и от безвыходности, скрепя сердце, покупают веники.
Так что, друзья, рекомендую всем, кому по силам и желанию, переходить на натуральное хозяйство в меру сил. А то ценовой беспредел даже до веников докатился. Не дадим себя разорить и объегорить!
Tags: Варкаус, Финляндия, быт, провинция, продукты, шоппинг, экономия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments