olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Made in Japan спешл фо Раша

Не смотря на то, что во всем мире Nokia прочат упадок, у нас в Финляндии ее позиции по-прежнему сильны. Да и в России многие продолжают пользоваться качественными звонилками от Nokia или недорогими смартфонами... Но конкуренция, конечно, очень сильная – со всех сторон наседают корейцы и китайцы. Свое место под солнцем пытается занять даже Япония, до последнего времени не подававшая голоса.
На родине самураев действуют свои особенные стандарты сотовой связи, поэтому для экспорта нужны специально адаптированные телефоны. Просто так привезенный из Японии смартфон в лучшем случае может пригодиться для звонков – мобильного интернета там не будет, а SMS японцы не пользуются в принципе (у них для этого дела электронная почта). А скорее всего вообще не сможет работать. Периодически производители из Страны Восходящего Солнца выпускают отдельные модели специально для внешнего рынка, но случается это редко и до России такие смартфоны добираются не часто.
Поправил положение дел лидер японского рынка смартфонов - Sharp. В ноябре состоялась презентация четырех Android-фонов Sharp, изготовленных специально для России и Европы. Дело было в Москве, событие привлекло много внимания.
премьерный флагман Sharp
Не последнюю роль в ажиотаже сыграл премьерный флагман Sharp Aquos SH930W с уникальными характеристиками дисплея. При диагонали 5 дюймов (12,7 см) у него сверхбольшое разрешение 1920 на 1080 точек (Full HD), такое даже на 40-дюймовом ЖК-телевизоре выглядит весьма неплохо. Плотность пикселей (их количество на дюйм) равно 443, для сравнения, в новом iPhone этот показатель равен всего 326, а в Samsung Galaxy SIII – 306. так что фильмы в высоком качестве и сложные 3D-игры на «аквосфоне» будут выглядеть круче, чем где-либо вообще. У аквосфона двухъядерный процессор, 2 Гб оперативной памяти, а объем встроенной – 32 Гб. Безусловно, аппарат найдет поклонников – внешне выглядит презентабельно, цена тоже добавляет авторитета – почти 22 000 рублей.
Заявка Sharp
Остальные три новинки тоже работают на двухъядерных процессорах, но стоят дешевле, поскольку экраны у них не такие крутые. Недалеко ушел Sharp SH831W, у него 4,7-дюймовый HD-дисплей, эта модель обойдется примерно в 16 килорублей. Чуть меньше экран у SH631W - 4,5-дюйма, хорошая камера 8 Мп, цена - почти 13 тысяч рублей. Своя фишка есть у последнего из четверки Sharp смартфона - Sharp SH530U. У него также большой 5-дюймовый дисплей, а еще два слота для SIM-карт. И ценник дружелюбный – около 9 тысяч.
Заявка Sharp довольно амбициозна, ведь в России и без него множество сильных брендов. Вместо того чтобы строить прогнозы, давайте помечтаем: какую бы еще технику из Японии вы хотели бы видеть у себя в стране – может, боевых роботов?
Tags: Москва, Россия, интернет, техника
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments