? ?
olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Смотреть только на дорогу!
olhanninen olhanninen
olhanninen
очки и без
Очки делают водителя умнее? (источник: http://pr.uz/prikol/3762)
Не так давно я уже писала про необходимость видеорегистратора в автомобиле, особенно на российских дорогах. Но вот наткнулась на интересную вещицу – чудо-очки ProCam XR2. В общем-то, скоро человек совсем перестанет удивляться всяким техническим новинкам – то камеру в глаз вмонтируют, то телефон в зуб. Но пока такие чудеса не стали чем-то обыденным, и новинки среди гаджетов разлетаются, как горячие пирожки.
Причем, некоторые из этих «пирожков», что называется, с котятами. Ну, вот тот же ProCam XR2 – вроде бы экшн-камера в очках. Чем не чудо технологий и научной мысли? Но тут я на деле представила: это же надо постоянно в этих очках быть. Ну, то есть, когда они нужны. Почесать, потереть глаз уже просто так не получится. К тому же водитель – человек, с присущими ему непроизвольными движениями. Вот скажите, замечаете ли вы каждый раз, куда и зачем поворачиваете голову? А с камерой на носу придется об этом постоянно помнить. А то получится вот такое видео. Не дай бог отвлечься на телефон или ребенка – попадешь в ДТП по своей вине, да еще запечатлеешь этот конфуз во всех подробностях.
В общем, некоторые изобретения создаются только ради самого изобретения (еще раз убедилась в этом). Понятно, что такой аксессуар привлечет падких до новинок гаджетоманов. Сознательные и более консервативные выберут классический видеорегистратор для своего авто. Или не совсем классический, но проверенный в разных ситуациях, как, например, AdvoCam-FD3 с множеством креплений. Тут и качество картинки не завышено – 190 на 1080, и работает он до 4-х часов от аккумулятора (против 2-х на ProCam XR2). Ко всему, использовать AdvoCam-FD3 удобно в любой ситуации: за рулем, на мотоцикле, на лыжах и даже под водой. А что с очками? Под лыжную маску или мотоциклетный шлем их не надеть, с аквалангом – так же.
Вот и получается, что некоторые изобретения не такие уж и полезные или нужные. Иногда лучше положиться на проверенные временем устройства. Или вы так не думаете? Кто согласен, поделитесь, пожалуйста, своими примерами ненужных изобретений. Наверняка, их немало по всему свету.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Re: то камеру в глаз вмонтируют, то телефон в зуб

Боян но в тему :)))


Re: то камеру в глаз вмонтируют, то телефон в зуб

Ужас какой!!! Действительно, шуточки с этим видео.

А я как раз сняла очки, операцию сделала. но поэтому всегда в солнечных. они об этом говорят только после операции, что любое солнце вредно. А до не говорят.

Вот уж совсем такое изобретение не нужно!

Так и я к нему с подозрением, как-то страшновато.

Вряд ли это полезное изобретение. Хотя... будущее покажет.
Вот прямо так навскидку бесполезные изобретения не могу вспомнить, но уверена, их предостаточно.

Так и я не могу, чтобы бесполезное: даже тот же пейджер вон как был полезен. Просто устарело. а наши в Варкаусе музыкальные автоматы - так человек музей из них создал, по всему миру собирал. кстати, что-то я Юргена забыла, а надо же с ним интервью делать, я же обещала, мамочки мои.

качество конечно хорошее, но и правда нужны ли они..

А я так и не поняла: думаю, как пассажир попробую и под водой, вот на Галапагосы поеду, и такой прикол с собой взять! и под водой поплавать и поснимать черепах и рыбок.

Я тоже люблю покупать не суперновинку, а вещь, доведенную до ума. Например, жк-тв только несколько лет, как хорошие стали. А в 90-х помню, зашла после учебы в ЦУМ, посмотрела на эти жк под углом и не поняла, чем они лучше кинескопных. А сейчас - да - лучше!

Конечно, и к тому же чтобы точно знать, что с ней делать дальше - а меня все же функция подводного плавания соблазняет. Когда с дельфинами в Новой Зеландии плавала, так не снимала - те, что тогда были 5 лет назад все же дешевые камеры совсем барахло, а на дорогие денег жалко. Вот дурища я, любую нужно было, а то когда еще.

Столько есть нужного и необходимого, а люди делают разные дикие вещи. Абсолютно нефункциональные.

Именно! Все же под водой интересно, как они. Не очень уж я снркел - как по-русски-то будет тот, кто с маской плавает? Так я боюсь, что пока ругаюсь и пытаюсь нырять, ничего не сниму, а так оно как бы само.

На самом деле всё банально: видеоочки - интересное изобретение, но совсем не для того, чтобы использовать их в качестве видеорегистратора!.. По крайней мере на данном этапе, поскольку ни качество, ни батарея, ни цена не говорят в их пользу. Но я абсолютно уверен, что видеоочки найдут свою нишу, своего покупателя. К примеру, для путешественника, желающего запечатлеть какой-то момент, эти очки в тысячу раз удобнее любой видеокамеры или фотокамеры с соответствующей функцией. Я уж про телефоны и планшеты не говорю :)

И я тоже в плане путешествий к этим видео очкам присматриваюсь, особенно под водой мне интересно, как они работают. Что думаете? Ведь из меня сноркел очень посредственный, а столько видела подводной красоты, например, на Барьерном рифе, но не сфотографировала в воде, и у тех, кто пытался - там камеры дешевые продавались, ерунда какая-то.

А я с солнечными не расстаюсь после операции: в любую светлую погоду болят глаза, это такой эффект. так что, может, и попробую сама.

Таня, это потрясающая идея - точно, для записи рецептов! Слушай, так это ж можно видео книгу собрать.

  • 1