olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Украшаем квартиру к зимним праздникам за 5 минут

В этом году украшение квартиры к зимним праздникам - финскому Рождеству, Новому году и русскому Рождеству заняло у меня 5 минут, а поделиться этим навыком особенно хотелось бы с теми, у кого дети и внуки и кто не любит в квартире пыль, ведь именно из этих соображений все так развешиваю. Муж с внуком время украшения засекали по секундомеру. Получилось так смешно - они меня подгоняли возгласами, а потом внук захотел все снять и повторить. Ну, в третий раз уже не стала, но и во второй повеселились всласть!
кабинет
Любимый кабинет украсила гирлянда с новогодними шариками на концах и гномики на окнах. Привязать шарики на гирлянду сможет любой, и в таком виде храню их до следующего года, так что только достала и повесила на картину, и готовых гномиков налепила на стекло. Всего времени на помещение - ровно минута.

спальня</a>
Все аналогично в спальне.
кухня
И в кухне тот же стиль стараюсь выдерживать!
гостиная
Распушить и поставить искусственную елочку и набросить гирлянду на картину заняло минуту.
гостиная
На то, чтобы светящийся разными цветами шарик поставить на венок 10 секунд.
коридор
10 секунд на коридор - гирлянду из колокольчиков бросить на картину.

балкон
И 30 секунд потратила повесить гирлянду на балконе, заправив ее за решетку для цветов, чтобы не трепал ветер. Даже меньше 5 минут получилось в этот раз, а как раньше мы квартиру украшали можно посмотреть в прошлогоднем посте, хотя разница небольшая.
Конечно, к декорациям добавятся красные и другие зимние цветы, которые принято дарить друзьям на Рождество в Финляндии. Но это когда пойдут с визитами.
Интересно, что когда собираюсь заняться новогодним украшательством, муж всегда ворчит, что в Финляндии по традиции принято это делать за неделю до Рождества. Сколько лет живу, столько и ворчит, хотя все финны вокруг украшают раньше! Вот как это называется? В этот раз решила сделать так, как супруг говорит, а он вместо радости и выказывания чувства глубокого удовлетворения, говорит внуку:
- Ну, наконец-то бабушка решила и для нас что-то сделать, а то все сидит в своем интернете. Думал, так и праздник встретим без украшений.
Но похвалили. А вам нравится?
Tags: Варкаус, Новый год, Рождество, Финляндия, быт, дизайн, традиции, украшения
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →