olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Как сохранить унитаз в чистоте

В предновогодней суете некоторые гостеприимные дамы часто жалуются, что до и после Нового года много уборки, и с особенным ужасом поминают отмывание унитаза. А у нас дома он всегда чистый, несмотря на то, что никогда его не драю, как они. Про то, как убрать квартиру в 65 квадратных метров за 15 минут, уже рассказывала, а теперь на очереди - туалет и ванная. Начну с унитаза.
чистый унитаз
На самом деле сохранить унитаз в чистоте, сколько бы вас ни посетило гостей, очень просто.

унитаз вид спереди
Для этого его нужно всего один раз отмыть руками, и не обязательно отчищать водяной налет, он через некоторое время отойдет сам.
унитаз с моющим средством
И затем каждый день один раз вдоль ободка внутри поливать моющим средством.
унитаз и ершик
Растирать его внутри ершиком, проводя и по ободку и так оставлять на некоторое время. Можно это делать на ночь или утром перед работой, чтобы состав хорошенько уничтожил грязь.
Ершик тоже должен быть чистый: споласкивайте его каждый день, а если он сильно загрязнился, приобрести новый стоит копейки.
раковина и ершик
Ведь тем же самым чистым ершиком можно заодно протереть раковину. Тогда каждый день не только унитаз будет чистым, но и раковина, по крайней мере внутри.
унитаз вид сбоку
Унитаз у нас старый, и когда я приехала в квартиру мужа 12 лет назад, думала, что не отмою его никогда.
Как это все же осуществить, я узнала из художественной литературы: в одном бестселлере достаточно известного контркультурного зарубежного автора, главный герой ненавидел свою жену за то, что она каждый день поливала унитаз по бокам чем-то синим. А жена терпеть не могла мужа, потому что он ночью специально вставал и это синее моющее средство смывал. Утром, конечно, скандал, супруги на целый день в контрах, и так они мучились в глубокой экзистенциальной драме всю жизнь.
- О, гениальная идея! - сказала я себе, читая эти вдохновенные строки модного постмодерниста, - вот оно, вот где разгадка вечного вопроса! Поливать-то моющим средством унитаз нужно каждый день, а не раз в неделю!
Дорого? Так немного надо лить, весь секрет - не в количестве, а - в регулярности.
Мы же чистим зубы каждый день? Разве сложно? Вот и унитаз также почистим.

Неужели никто не задумывался, почему дома унитаз так себе в плане чистоты, а в гостинице блестит? И уборщицы, поверьте, в гостиничный этот гаджет по крайней мере заграницей в перчатках не лезут. Именно поэтому.
А экологам я скажу вот что: отмывая питьевой содой или хозяйственным мылом унитаз каждый день, вы тратите так много воды, и возмущаясь в данный момент по интернету, столько электроэнергии, ценных металлов, и невосполнимых природных ресурсов, и посему, господа экологи, - молчать!
Конечно, не надо превращать унитаз в скульптуру Дюшана, о которой уже рассказывала, но и пренебрежительно относиться к предмету, который мы используем каждый день, глупо. Проще содержать его в чистоте автоматически и не прикладывая никаких усилий, даже не думая об этом.
Рассказываю такие элементарные вещи, потому что у многих такой в квартире замечательный дизайн, а унитазы чистотой не блещут ни в России, ни в Финляндии, и во всех странах, где была, а как такую деликатную тему затронешь, обижаются. И что делать, непонятно. А как вы считаете, друзья?
Tags: Финляндия, быт, дизайн, идеи, литература, ремонт, туалет, уборка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal