?

Log in

No account? Create an account
olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как сохранить унитаз в чистоте
olhanninen olhanninen
olhanninen
В предновогодней суете некоторые гостеприимные дамы часто жалуются, что до и после Нового года много уборки, и с особенным ужасом поминают отмывание унитаза. А у нас дома он всегда чистый, несмотря на то, что никогда его не драю, как они. Про то, как убрать квартиру в 65 квадратных метров за 15 минут, уже рассказывала, а теперь на очереди - туалет и ванная. Начну с унитаза.
чистый унитаз
На самом деле сохранить унитаз в чистоте, сколько бы вас ни посетило гостей, очень просто.

унитаз вид спереди
Для этого его нужно всего один раз отмыть руками, и не обязательно отчищать водяной налет, он через некоторое время отойдет сам.
унитаз с моющим средством
И затем каждый день один раз вдоль ободка внутри поливать моющим средством.
унитаз и ершик
Растирать его внутри ершиком, проводя и по ободку и так оставлять на некоторое время. Можно это делать на ночь или утром перед работой, чтобы состав хорошенько уничтожил грязь.
Ершик тоже должен быть чистый: споласкивайте его каждый день, а если он сильно загрязнился, приобрести новый стоит копейки.
раковина и ершик
Ведь тем же самым чистым ершиком можно заодно протереть раковину. Тогда каждый день не только унитаз будет чистым, но и раковина, по крайней мере внутри.
унитаз вид сбоку
Унитаз у нас старый, и когда я приехала в квартиру мужа 12 лет назад, думала, что не отмою его никогда.
Как это все же осуществить, я узнала из художественной литературы: в одном бестселлере достаточно известного контркультурного зарубежного автора, главный герой ненавидел свою жену за то, что она каждый день поливала унитаз по бокам чем-то синим. А жена терпеть не могла мужа, потому что он ночью специально вставал и это синее моющее средство смывал. Утром, конечно, скандал, супруги на целый день в контрах, и так они мучились в глубокой экзистенциальной драме всю жизнь.
- О, гениальная идея! - сказала я себе, читая эти вдохновенные строки модного постмодерниста, - вот оно, вот где разгадка вечного вопроса! Поливать-то моющим средством унитаз нужно каждый день, а не раз в неделю!
Дорого? Так немного надо лить, весь секрет - не в количестве, а - в регулярности.
Мы же чистим зубы каждый день? Разве сложно? Вот и унитаз также почистим.

Неужели никто не задумывался, почему дома унитаз так себе в плане чистоты, а в гостинице блестит? И уборщицы, поверьте, в гостиничный этот гаджет по крайней мере заграницей в перчатках не лезут. Именно поэтому.
А экологам я скажу вот что: отмывая питьевой содой или хозяйственным мылом унитаз каждый день, вы тратите так много воды, и возмущаясь в данный момент по интернету, столько электроэнергии, ценных металлов, и невосполнимых природных ресурсов, и посему, господа экологи, - молчать!
Конечно, не надо превращать унитаз в скульптуру Дюшана, о которой уже рассказывала, но и пренебрежительно относиться к предмету, который мы используем каждый день, глупо. Проще содержать его в чистоте автоматически и не прикладывая никаких усилий, даже не думая об этом.
Рассказываю такие элементарные вещи, потому что у многих такой в квартире замечательный дизайн, а унитазы чистотой не блещут ни в России, ни в Финляндии, и во всех странах, где была, а как такую деликатную тему затронешь, обижаются. И что делать, непонятно. А как вы считаете, друзья?

promo olhanninen june 25, 2017 17:33 34
Buy for 10 tokens
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…

хороший совет, Оль. спасибо.

А смешно, что я не из телевизора узнала, а из современного навороченного интеллектуевого романа, да?

(Удалённый комментарий)
Во-первых, есть специальные средства типа гелей для такой очистки унитаза, Как Вы описываете. Но я теперь использую обычное моющее средство с хлоркой. Трех раз в неделю хватает за глаза и за уши, И тем же средством протираю внешнюю сторону каждый раз, когда мою внутреннюю. Иногда чищу содой с уксусом: воды уходит немного. Просто если уксус подогреть, он мигом растворяет каменный осадок. И если делать это регулярно, я бы сказала, что воды уходит еще меньше -- один раз спустили и вся любовь.

Вот именно, и я бывает забываю, но и через день нормально, а я на одном форуме заикнулась - на меня напали экологи, еле отбилась. Вообще они даже не бумают, что то, что они в интернете - для природы вредно.

Там просто темный засранец у Вас в рассказе.
Так я очень удивилась, когда рассказывала про душик при унитазе вопросу:
- Вы мусульманка?

Так ведь сама мучилась и всего лет семь как додумалась. Ох, темные мы все!

(Удалённый комментарий)
У меня унитаз старой конструкции и смывной блок не очень работает: вода до него не достает, к сожалению. Вот трубы поменяют нам во всем доме, заменим и унитаз, и раковину, так что буду им пользоваться, наверное. Но посмотрю - если только им, то не очень. Без моющих средств и ершика хоть раз в день - никак.

Если в унитаз заливать каждый день средство, то надо постоянно держать крышку закрытой, а окно в туалете открытым, потому что все чистящие средства токсины и поражают медленно организм.

Конечно, нужно проветривать, и крышку закрывать, а как же? Но либо грязный унитаз, либо токсины - что поделаешь. Впрочем, мы живем не в такой уж экологически чистой обстановке, чтобы об этом сильно беспокоиться.
А люди, которые жили в экологической чистоте, делали это в массе недолго, ибо тяжело работали.

обязательно попробую, а то достала грязь - муж плохо убирает, на домработницу нет средств, а я на работе чуть ли не круглосуточно и в выходной больше лежу.

Попробуйте, причем я пробовала разные моющие средства и все они примерно одинаковые.
Помню, ненавидела домашнее хозяйство в детстве, потому что бабуля все время тяжело работала по дому. а теперь все так легко!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо большое, мне очень приятно!

Гигиенический душ - отличная штука, сделала себе во всех туалетах. Туалет мыть часто, основное для поддержания чистоты, мне так кажется. Мою раз в два - три дня. Раз в неделю обычным средством для туалета, а остальное время ЛОК-ом - очищает отлично, никакого резкого запаха от ЛОК-а нет. Наношу, чищу ершиком, смываю. Все остальное снаружи протираю с ЛОК-ом раз в неделю. Мою обычно между делом, получается две-пять минут времени. Никогда не запускаю. И всегда чистота - красота.

Вот видите, и через день тоже нормально, и именно что между делом, бросишь взгляд на рядом стоящий ершик и моющее средство - хвать и помыла за минуту! А я сейчас перехожу все же на гель, тоже по причине запаха - меньше, не такой резкий.
Протираю все вокруг по мере необходимости - смотрю, запачкалось, откуда-то пыль - и протерла.

Все супер за исключением мытья ершика в раковине

Так ершик же всегда чистый. Разве я бы засунула в раковину грязный? Да не смогла бы!

У меня получается раза два в неделю, но в остальные дни нас и дома-то нет, работаем. Мы на съемной, въехали, я думала, не отмою унитаз, а сейчас он беленький)

А у нас обычно много народу бывает, но когда мало, мою унитаз через день. Но в принципе не напрягаюсь никогда. Автоматически.

"тем же самым чистым ершиком можно заодно протереть раковину..."

Да ничего, просто жаль, что у некоторых ершики для унитаза грязные. Что они с ними делают, непонятно мне.

Ершиком ещё можно помыть посуду. Кастрюли например.

Какие у вас с унитазным ершиком сложные взаимоотношения, не к добру это.

Копрофантасты!

Re: Проснулись

Больные люди, увы.