olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Как помыть потолок и стены ванной за 5 минут

Четыре раза в год мою потолок и стены ванной комнаты: перед Рождеством, перед Юханнусом, а также весной и осенью, когда мою окна. Трачу на эту процедуру 5 минут: одну минуту, чтобы вынести в коридор халаты и полотенца, одну - на потолок, одну - на стены и две на батарею.
моем шваброй потолок ванной
Потолок и стены ванной очень удобно мыть той же шваброй, которой моем пол - в этом и вся идея. Отличий же от мытья пола два.

Покупается аналогичная половая тряпка, но хранится отдельно, потому что моющее средство для потолков и ванной может в принципе повредить паркет, как считают многие. Мне так не кажется, потому что грязных тряпок в моем доме нет вообще, они все идеально чистые, но на всякий случай мою отдельной.
В качестве моющего средства пробовала разные - они все действуют примерно одинаково, если один раз отмыть загрязненные стены и потолок, а потом просто регулярно протирать.
Когда я сюда приехала, то в первый раз мыла, конечно, иначе, долго и тщательно отмывая грязь с каждого дециметра. Зато теперь очень удобно и просто поддерживать чистоту.
тряпка на швабру для мытья потолка и стен
Итак, потолок, покрашенный масляной водонепроницаемой краской мою просто водой, опасаясь, что что-то может случится с краской, может, я и не права, но до того, как мы сделали ремонт, потолок выглядел ужасно, весь в лысых пятнах. И почему - неизвестно, ибо все специалисты говорили разное. Так что теперь отношусь к потолку на всякий случай бережно.
А стены сначала протираю тряпкой, смоченной в моющем средстве, а затем полощу ее в чистой воде и протираю второй раз. Тряпка в любом случае должна быть не мокрой, а влажной: примерно в такой степени, какой протираем пол.
моем батарею
Батарею в ванной, куда попадает пыль, мою гигиеническим душем при туалете или обычным душем, который туда достает. Многие пользуются специальным шлангом, но у меня такой необходимости нет.

А как быстро вымыть промежутки между кафельными плитками пола, рассказываю тут.

моем стены ванной
Генеральной уборки в ванной я никогда не устраиваю, потому что в этом нет смысла: там всегда чисто, а достигается это легко, как уже показала на примере мытья унитаза, потому что главное, думаю, - организация быта, чтобы сделать его удобным и поддержание чистоты не вызывало у хозяйки раздражения.
А как часто вы моете стены и потолок ванной?
Poll #1887110 Сколько раз в год вы моете стены и потолок ванной?

Как часто вы моете потолок и стены ванной?

раз в неделю
3(5.5%)
раз в месяц
2(3.6%)
раз в четыре месяца
6(10.9%)
раз в полгода
12(21.8%)
раз в год
12(21.8%)
никогда
20(36.4%)

Мне кажется, что темы удобства уборки нужно затрагивать, тем более в личных дневниках: мало ли кому пригодится? Откуда же нам еще научиться, если не друг от друга? К сожалению, в школе этому не учат.
А ведь от бытовой устроенности или неустроенности зависит как физическое, так и психическое здоровье людей.
Tags: быт, дизайн, идеи, ремонт, уборка
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →