olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Планшет под елкой

ребенок и подарок
Новость о пожеланиях современных детей я недавно прочитала в Ведомостях. Дети нынче просят у деда Мороза не куклу и не машинку, а планшеты и смартфоны. И вроде бы, все закономерно: куда мы, туда и младшенькие. Но в США даже трехлетним малышам под елку заботливые мамы-папы кладут гаджеты. Помнится, в свое время я больше всего радовалась сладостям. Неужели все так изменилось?
В конце концов, и эту тенденцию можно обратить в пользу. Все-таки планшет для ребенка – игрушка, развлечение. Надеяться на то, что дите будет "юзать" обучающие программки и развиваться с невероятным прогрессом благодаря устройству, могут только убежденные оптимисты. А вот подарить ребенку мультимедийный ридер – PocketBook SURFpad, например, - выбор реалистов.
планшет
Тут все-таки удобнее сделать акцент на образовательном процессе – есть ПО для работы с офисными приложениями, для чтения книг в 10 разных форматах. В то же время доступен просмотр широкоформатного видео на 7-дюймовом мультисенсорном экране. Мультики ведь тоже бывают очень и очень полезные. Процессор с частотой 1 ГГц и 512 Мб оперативной памяти позволяют выполнять несколько действий одновременно. Скажем, читает ребенок книгу, увидел непонятное слово – посмотрел значение в Интернете в каком-нибудь онлайн словаре (для этого в PocketBook SURFpad есть Wi-Fi модуль). Да и на 32 Гб памяти (устройство поддерживает карты) найдется место и учебе, и отдыху. Главное, слишком уж тратиться на такой новогодний подарок не придется – "покетбук" можно купить за 3 490 рублей. Дети все-таки очень быстро из всего вырастают, даже самая интересная "игрушка" вроде такого ридера со временем может быть забыта.
Tags: дети, интернет, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal