olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Усыновляют ли российские звезды детей?

Когда слышишь об американцах, усыновляющих сирот, первым делом возникает образ Анджелины Джоли, воспитывающей детей разных народов. И сразу возникает вопрос - а усыновляют ли российские звезды детей?
Хочешь - не хочешь, а первым в голове возникает образ знаменитости, а совсем не фермера из Аризоны, потратившего в судах несколько лет, чтобы добиться права воспитывать в родных краях сына погибшего в аварии соседа. Так устроен наш мир, и надо считаться с тем, что хотим мы того или нет, но сравниваем свою жизнь с жизнью героев нашего времени, а это сегодня - актеры.
Рядом с этим светлым образом Анджелины Джоли, конечно, маячит и другой мрачный образ - усыновителя-убийцы ребенка Димы Яковлева, ставший не менее известным благодаря тому же механизму, что и первый: нам постоянно напоминают о нем сми.
В России сегодня много очень богатых и просто достаточно состоятельных людей, которые в состоянии усыновлять сирот. И многие это делают, за что честь им и хвала. Однако мы о них мало знаем, потому что кроме механизма государственной поддержки таких людей должен работать идеологический механизм пиара, без которого никакой национализм или патриотизм невозможен: до тех пор, пока те, кто является сегодня властителями дум, не начнут в массовом порядке усыновлять детей, а общественность обсуждать их жизнь, это явление не станет популярным, а большинство детей останется в детдомах и вряд ли вырастет достойными гражданами, ведь любой детдом - рассадник преступности, где сильные мучают слабых, а взрослые не в состоянии последних защитить. Нам известно очень мало выпускников детдомов, которые живут также, как воспитывавшиеся в семье. То, что они все же есть, прекрасно, и эти люди достойны величайшего уважения, потому что ради того, чтобы стать самыми обычными гражданами, им пришлось приложить гораздо больше усилий, чем нам. И все же, они очень несчастные люди. Детство должно проходить в семье - это прописная истина.
Само существование детдомов в таком богатом государстве, каким является Россия, свидетельствует о серьезных недоработках в идеологической сфере. А основным направлением видится развернутая популяризация идеи усыновления всеми возможными пропагандистскими средствами.
А как же Америка? Думаю, что американцы, желающие усыновить ребенка, найдут страну, где это можно сделать без проблем.
Честно говоря, пытаясь разобраться в связи проблемы усыновления российских детей с "законом Магнитского", преуспеть мне не удалось: связи в упор так и не вижу, но буду очень рада, если в частности благодаря этому международному конфликту в России вообще не останется сирот, а семьи, в том числе и российских звезд, пополнятся детьми.
Tags: Россия, СМИ, актер, деньги, дети, насилие, нация
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments