?

Log in

No account? Create an account
olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Педофилы и клеветники должны быть наказаны!
olhanninen olhanninen
olhanninen
Под Новый год интернет заполнился обвинениями известного блоггера Другого в педофилии, о чем общественности с помощью видео поведала его бывшая жена, которая знала о преступлении и долго молчала, а блоггеры растиражировали это интервью со своими комментариями. От следственных органов в сеть никакой официальной информации по этому делу либо не поступало, либо она была настолько неинтересна людям, что найти ее мне, обычному пользователю, не удалось.
По моему мнению, дело это должно быть взято под государственный контроль, и общественности следует доложить о результатах расследования обвинения человека в педофилии, и если преступление доказано, педофил должен сидеть, а люди об этом знать.
Мне кажется также, что все, кто знал об этом преступлении и молчал, в том числе и сообщившая сейчас всему свету жена, должны понести законное наказание, как сообщники педофила.
Если же совершение преступления против ребенка следователи не докажут, то строжайшим образом должны быть наказаны все, кто сочинял и перепечатывал в сетях клеветнические материалы, обвиняющие в преступлении невиновного человека. И об этом тоже нас всех следует следствию проинформировать.
Мы создали этот информационный мир, и мы должны четко знать, что можно тут делать и что нельзя.
Если каждый сможет обвинить любого человека в чем угодно, распространить клевету повсюду с помощью современных технологий, и обманщику за это ничего не будет, то жить в таком информационном мире станет возможно только для сумасшедших, а не для нормальных людей.

promo olhanninen июнь 25, 2017 17:33 37
Buy for 10 tokens
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…

(Удалённый комментарий)
Да мне по фиг, если честно, и Другой, и сякой, и все, кому он насолил! Мне жить в таком мире страшно, где можно вот так взять и навсегда замазать любого человекак в чем угодно, и тем, кто замазал ничего не будет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Представляю картину, как ФСБ наказывает ФСБ за собственную операцию по нейтрализации активиста-блогера.

Мне все равно. Но если не будет никакой реакции властей, я не знаю, как мы будем жить дальше.

Ситуация очень неприятная. Сама история высосана из пальца - ни доказательств, ни фактов, ничего, кроме словесных обвинений бывшей жены.

В судах при разводах бывшие жены, мужья и не такие обвинения выдвигают друга против друга. Но это все локально. Тут же - публично, да еще и недруги Другого подхватили и "слона" раздули...

Так надо расследовать и наказать виновных - в педофилии или клевете. Если этого сделано не будет, то интернет заполнят такие скандалы. И никто не обратит внимания на действительные преступления против детей.
Такая шумиха на руку реальным педофилам, кстати.

Если он гражданин Норвегии, то может ли суд РФ привлечь его ? Если это происходило на территории Норвегии и с гражданами той страны, тогда они должны разбираться.

Если власти страны, где как пишут произошло преступление, ничего не докажут, надо посадить клеветников.
Мы не можем так жить дальше, когда всех и каждого можно обвинить в чем угодно безнаказанно!

Мда, когда так обвиняют перед самым праздником, как то противно становится..

Мерзко до невозможности: жж глючит, друзей нормально не поздравить, а изо всех сетей лезет эта педофильская гадость.

С такими вещами надо разбираться с полной серьезностью

Да, а то вот рассержусь я на подругу какую и начну на всех углах ее педофилкой крыть. И мне ничего. Житуха!

Я так же обратил бы внимание, что ребенок так же пострадавший. Причем от известности такой в интернете он пострадал быть может больше, чем от предполагаемых домогательство Другого. До конца ее дней.

А был ли мальчик? Или девочек? Как имя пострадавшей-то? Вот то-то и оно. Ни пострадавшей, ни подследственного. Странно как-то.

Меня умилила эта жена - пока он её не бросил, она, оказывается, всё знала и терпела, мученица. А потом облила дерьмом на весь мир. Сама-то она как выглядит теперь - столько лет жила с изувером-педофилом и молчала, пока не выяснилось, что он - оппозиционер, член КС. Тошниловка((
Конечно, должна быть публично дана правовая оценка этой ситуации.

Не говори, и как ей медаль за жизнь с педофилом не дали? ой, прошляпили.

Ольга, но человек не обязан свидетельствовать против себя, своего супруга и детей.
Это норма международного права.

Не знаю в этой области законов, но если никого не привлекают у суду, это очень странно. Кого-то должны бы: либо педофилдьскую семейку, поддерживающую друг друга в развращении детей, либо клеветников.

ППКС!
И еще. Знаете, я вас очень уважаю. И - очень рада, что Ваше мнение по этому вопросу на 100% совпадает с моим!

совершенно согласна. не знаю, кто там прав, кто виниват, но ситуация мерзкая до нельзя.

Это даже что-то странное, такая мерзкая, да. Мне нас жалко.

Отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия факта.

Отрицательное не доказывается, бремя доказательства на обвинившем, в России Справедловость была, есть и будет выше Закона

Бывшие любят друг на друга грязь лить.

Очень часто слышу последнее время именно это обвинение от бывших жен в отношении мужей. как все рехнулись прямо. А в голову, что с педофилом жила не приходит им разве?

Вы прям пламенная правозащитница, Оля! Ужас нашей жизни именно в этом:что все под одним информационным дамокловым мечом ходим. И хотя вина (а в некоторых случаях и невинность) не доказана, при упоминании героя скандала возникает чувство тошноты - как будто в гавно наступил. И от этого человека уже ничего не хочется. Помню, как сама когда-то смотрела на одноклассницу, про которую шептались о её романе с математиком. Так и не знаю, правда ли, да и давно дело было. Сейчас же любой скандал на руку - пропиариться, пусть и чёрным образом, рейтинги растут. Да и у жены этой наверняка есть отступные пути, если что.
Так что, говоря грубым современным языком - забейте на это всё, не теряйте Вашего драгоценного на всякое пустое. С гусей вода...

Нет, я не правозащитница, просто мне ужасно видеть, как люди обвиняют друг друга в преступлениях безнаказанно. Мне кажется, что само преступление таким образом девальвируется, становится ерундой.
Одного в педофилии обвинили, другого, третьего, и всем уже наплевать станет.

Меня после окончания школы, учитель пригласил на свидание, и мне было очень смешно, потому что он в меня влюбился, когда я где-то за полгода до этого на спор дернула его за бороду на уроке. Вот такая была хулиганка.
Но он мне не нравился, и я извинилась и вежливо отказала. Мне его было жалко, но ничего с собой поделать не могла. Он был такой серьезный и несчастный, ждал меня с розами у парадной. До сих пор неловко.
И именно поэтому, а не потому что за бороду дернула. За это стыдно.

пф... слава богу, что я не читаю топ жж и не в курсе этих дрязг. вообще-то мне глубоко пофиг все эти топ-блоггеры, но обвинения в педофилии (как и в оскорблении чувств верующих), это сейчас, по-моему, просто такая модная фишка. если хочешь кого-нибудь подставить, то либо одно, либо второе. и рассчитано всё это на падких на такую информацию людей, из всего подряд раздувающих истерику.

Не понимаю, почему такие штуковины раздувают, вернее, дают раздувать.