olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Передариваете ли вы подарки?

Размышляя о цветах, которые мы получаем в подарок на Рождество и вообще, и как с ними поступить дальше, хотелось бы спросить о том, что наболело: что вы делаете, если вам подарили вещь, которая вам не подходит?
Ведь одна из проблем, когда нас зовут на дни рождения, свадьбы, крестины и многие праздники, это: что подарить? Деньги, самый лучший подарок, как-то дарить не всегда и не всем удобно.
Придти на торжество или юбилей с цветами и коробкой конфет или бутылкой доброго вина, тоже кажется не очень уместным.
А на вопрос, что тебе подарить, многие отвечают, что ничего не надо, некоторые даже обижаются. Может также возникнуть неловкая ситуация, если желаемый подарок тебе не по средствам, а договориться с друзьями о совместном даре не получается.
И вот мы мучаемся, выбираем, наконец находим что-то симпатичное, радостно дарим, а оно оказывается ненужным. Или сразу, или через некоторое время.

А квартиры и дома у нас не безразмерные, хранить ненужное негде, да и как-то жалко, когда новая и хорошая вещь валяется без дела, устаревает, иногда портится, а кому-то из друзей она можем пригодиться.
Передаривать же как-то неудобно, неловко перед собой и дарителем, к тому же многих учили никогда так не поступать родители, есть и народные пословицы вроде "Дареному коню в зубы не смотрят".
Наконец, устаем от обилия неиспользуемых вещей, которых с годами скапливается все больше, она валятся нам на голову из всех ящиков шкафов и антресолей, мешают пройти в подвале и вообще дышать от них нечем.
Тогда мы решаемся хоть что-то из подаренного нам ранее передарить, и даже не в том даже смысле, что упаковываем и выдаем за наш собственный подарок, но отдаем другу или знакомому, выяснив, что ему эта вещь нужна, со словами: "А у меня случайно оказалось то, что тебе нужно, возьми, пожалуйста, правда, я буду очень рад, если тебе пригодится".
Иногда мы говорим, что нам эту вещь подарили, иногда нет.
А бывает, что даритель интересуется судьбой своего подарка, спрашивает, пользуешься ты им или нет. И если подарок ты уже отдал другому человеку, то попадаешь в крайне неловкую ситуацию.
И что делать в таком случае, как отвечать?

Тем более, что сейчас у большинства из нас практически все необходимое есть, а то, чего нет, мы выбираем по собственному вкусу, который не совпадает с представлениями других, и иногда даже наших близких родственников и друзей.
Poll #1889695 Передариваете ли вы подарки?

Что вы делаете с ненужными подарками?

отдаю другим
41(83.7%)
храню у себя
8(16.3%)

Под "отдаю" в данном случае понимается как безвозмездный дар, так и продажа, что иногда случается, если подарок дорогой.
Спасибо за участие в опросе о судьбе ненужных подарков, ведь тема эта неловкая и деликатная.
Tags: опрос, подарок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal