olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Закончилось судоходство на Уннукке

Судоходство на озере Уннукка заканчивается зимой в зависимости от многих причин: в основном от наличие грузов и толщины льда.
последний корабль
В пятницу 18 января прошел последний корабль. Следующие появятся, когда толщина льда уменьшится, а грузы накопятся. Вероятно, в конце марта.
Маленький, но всемирно известный финский провинциальный город Варкаус на лавры Северной Венеции, конечно, не претендует, но с балкона на окраине центра города, где я живу, смотреть, как под окном проплывают корабли, лодки и катера, очень забавно. Не нашла пока в своем архиве картинку с катером, как на гравюре с реки Обь, о которой рассказывала в посте о ее мистической находке, потом найду, точно был и не один, но зато вот такой уникальный кадр сделала. А что? Может, он в мире вообще один такой, когда финский ледокол перед окном жилого дома проходит, ну, по крайней мере, конкретно этот корабль.
Весной сфотографирую, если получится тоже забавную сценку: как по середине озера идет ледокол, а по краям катаются лыжники и саночники.
А сейчас побежала на лыжах в лес, туда, где лыжня не освещается фонарями, пока не стемнело, а то у нас ведь тут не только рыбы в озере, но и дикие животные в лесах. Например, однажды у озера мимо меня пробежала рысь! Рассказать?
Tags: Варкаус, Уннукка, Финляндия, зима, лодка, озеро
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments