olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Можно ли неактивные ссылки оставлять в комментариях в журналах друзей?

Если кто из друзей знает, объясните, пожалуйста, насчет неактивных ссылок, хорошо? Что это такое и как делать?
Меня только что упрекнул друг, что в его живом журнале я оставила активную ссылку. Конечно, я сразу удалила комментарий и извинилась.
Но задумалась, вспомнив, что как-то мне сказали, что неактивных ссылок не бывает.

Ведь и у меня многие оставляли нормальные ссылки, если друзья и по теме поста. И я тоже раньше оставляла у других спокойно, а теперь предварительно интересуюсь, нужна ли им дополнительная информация.
Но многие мои друзья этого не любят и прямо указывают в верхнем посте, чтобы ссылки им никогда никакие в комментариях не оставляли. И я поспрашивала их о причине тогда еще, когда впервые увидела, это давно было, и возможно я поняла или запомнила неверно.
Иногда вставляют друзья по незнанию здоровущие картинки, видео или боты спамят, так я на всякий случай удаляю, а в целом - даже и не знаю, как к ссылкам относиться.
А как вы относитесь к ссылкам, если их постят в Ваш журнал?
Что-то меня сомнения берут, насколько мне кажется, ссылка даже без начальных букв и словом точка вместо точки - это сами понимаете, что. Попробуйте ее в поисковик запустить, так он выдаст искомую ссылку сразу. Поэкспериментируйте на своем нике и жж: ник точка живой журнал. и поисковик вам все выдаст в лучшем виде.
Более того, непонятное словосочетание - очевидная ерунда, которую, говорят некоторые, поисковики не любят.
Посмотрела в подсказке для живого журнала, как делать неактивную ссылку. Но это все же ссылка, хотя по ней и нельзя перейти.
И что поисковики ее не видят? А как они ее воспринимают? Как ссылку или как что? Абракадабру же они вроде тоже не любят.

Возможно я неправильно поняла. И даже уверена, что многое.
Кто прав? Бываю неактивные ссылки или нет? Если да, то как их правильно делать? И даже если делать ссылку неактивной - ее можно постить в комментарий спокойно любому и в любой журнал, даже незнакомому, и к тому, куда просто зашел, или человек может обидеться, потому что это вредно для его живого журнала?
Tags: живой журнал, интернет, чайник
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →