olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Пора задуматься о Валентиновом дне!

То есть не о самом дне Св. Валентина – чего о нем думать – он присутствует, да и все. А о том, чего да как купить-подарить в этот день дорогим для нас людям.
Решила поглядеть, что дарят в этот день в иных странах. "Гугл" услужливо подсказал: в Японии принято дарить сладости, обычно это шоколад, причем мужчины почему-то получают гораздо больше подарков, нежели женщины. Вот те на! Получается – японские женщины больше любят мужчин, нежели наоборот. Кстати, иногда подарки выглядят достаточно странно.

такая клубничка
Во Франции влюбленные чаще всего дарят "второй половине" драгоценности. Красиво жить не запретишь! Думаю, правда, кризис очень пошатнет эту традицию. Хотя драгоценности тоже есть разные, сами понимаете. Бюджетные – в том числе.
Почти половина итальянских мужчин дарят своим женщинам в этот день цветы. Притом статистика гласит, что в среднем итальянец тратит на подарок около 1 000 евро. Да за эти деньги можно купить немало цветов, доложу я вам!
В Дании, кстати, тоже предпочитают цветы как дополнение к "валентинкам". А мы что дарить будем?
Чтобы не быть банальным и все же выделиться среди европейцев, неплохо бы подарить на Валентинов день что-нибудь интеллектуальное. Ну, или, как минимум – полезное. Чтобы напоминало о чувствах дарившего длительное время. Можно подарить какой-нибудь гаджет, к примеру – электронную книгу. Не потому что с намеком "дорогой, тебе бы читать побольше, да думать почаще", а потому что ценишь стремление близкого человека сохранить интеллигентность даже в условиях повсеместной неграмотности, хамства и, короче, даже в метро.

В наше время на рынке достаточно много вполне бюджетных устройств, которые людям по карману и которые удобно носить с собой для чтения в транспорте. Вот есть PocketBook Basic New, например. Читалка примерно за 4 500 рублей с 6-дюймовым E Ink экраном, от чтения с которого не «садятся» глаза, потому что он такой же безвредный, как страница обычной книги. Читалка поддерживает тучу текстовых форматов. Это хорошо, это правильно – ридеры так и должны работать: "нашел книгу – скинул – читаешь".
Еще производитель снабдил PocketBook Basic New всякими прибамбасами: калькулятором, словарем, часами и календарем. Не считая традиционных игр, знакомых каждому офисному страдальцу – от Солитера до Судоку.
Емкость батареи позволяет прочесть 8 тысяч страниц без подзарядки, а специальная функция экрана позволит читать без бликов даже при ярком солнце. В общем – очень годный подарок для того, к кому испытываешь чувства!
читалка
Tags: подарок, праздник, техника
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments