olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

В поисках сумочки для фотоаппарата, или почему у камеры одна дужка?

Поиски удобной сумочки для новой камеры, в выборе которой мне очень помогли своими советами друзья, у меня затянулись, но закончились благополучно: не только нашла подходящую, но и придумала, как пристегнуть к ней сам фотоаппарат. Опыт может оказаться любопытным для тех, кто подобно мне, человек рассеянный и периодически теряет то камеры, то сумочки для них.
На самом деле сумочку для небольшой камеры найти не так просто: на мой взгляд, она должна быть какого-то нейтрального, лучше черного цвета, чтобы подходила к любой одежде, но самое главное - на ремешке, чтобы ее можно было носить через плечо, а не вынимать из сумки или рюкзака, что тоже чревато потерей или порчей. При этом лучше, чтобы сумочка не кожаная, а из плотного и прочного материала, практически невесомая, потому что тяжестей в жизни и так хватает. Кроме того, камеру нужно к этой сумочке прикрепить, чтобы не потерять камеру, саму сумочку и чтобы не вытащили злоумышленники.
как пристегнуть камеру к новой сумочке  карабином с кольцом
Поэтому решила рассказать, как пристегнуть камеру к сумочке карабином с кольцом: ведь меня искренне удивило, что многие полезные вещи производителями камер не продуманы совсем.

Прежде всего лучше показать, как выглядела моя старая камера, которую я носила вообще без сумочки на ремешке. Вернее на веревочке.
старая камера с веревочкой австралийской авиакомпании
Ремешок для камеры для такого слабого фотографа, как я, просто необходим: ведь это не только удобно для того, чтобы быстро достать фотоаппарат и сфотографировать интересное, но и обеспечивает дополнительную жесткость в качестве упора для рук. Так вот этих ремешочков в финских магазинах не найти, вот тебе и фотошоппинг! Сумочки есть, но без ремешка, или с таким коротеньким, чтобы висеть на руке, в результате чего теряется сумочка, сумочка с камерой, разбивается камера, просто потому что выскальзывает из руки или из сумочки.
В результате пользовалась веревочкой одной австралийской авиакомпании, которая выдала на ней уже и не помню что.
А к веревочке был пристегнут карабинчик, что тоже проблема всех проблем: маленьких удобных карабинов в магазинах тоже отдельно не купить, а не то, что с сумочкой для камеры.
Более того, не понимаю, почему у камер одна дужка?
Неужели никому не хочется носить камеру на шее или через плечо?
Почему не сделать две и не продавать ее вместе с ремешком?
Почему не сделать ее в сумочке, типа такой, какую мы покупаем под планшет, чтобы открыл и снимаешь, потом закрыл и она висит на плече как обычная?
Ну, одна дужка, ладно, что поделаешь, надо приспосабливаться к тому, что есть.
старая монастырская сумочка
Так что, когда купила новую камеру, стала носить ее в сумочке, из очень тонкой кожи, давно купленной в монастыре Хяйновеси, Новом Валааме, но она быстро истрепалась. Натуральная кожа, ничего не поделаешь.
Наконец сегодня приобрела подходящую прочную сумку на ремешке! Но карабина с кольцом, чтобы прикрепить фотоаппарат ни в каком фотомагазине не было.
карабин от фонарика с кольцом
И я вспомнила, про мужнин рыбацкий фонарик: вот где можно взять нужный карабин!
как к сумке пристегивается карабин с фонариком
Ведь также, как фонарик, можно пристегнуть и фотоаппарат.
привязала к фонарику петельку от фотоаппарата
Чтобы не расстраивать мужа, к его рыбацкому фонарику привязала ту петельку на руку, которую продавали с фотоаппаратом. дырочка там очень узкая, пришлось иголку просунуть в дырку, а к нитке привязать петельку и так протащить.

с новой сумочкой, карабином и камерой
Вот так мы теперь выглядим с сумочкой и камерой, которые соединены друг с другом карабином с кольцом, в которое продет ремешок от сумочки: благодаря этому, с одной стороны, фотоаппарат свободно скользит по ремню, а не только не теряются ни сумочка, ни камера, а с другой ремень обеспечивает устойчивость для рук, когда фотографируешь.
Короче, для себя проблему сумочки для фотоаппарата я наконец-то решила, а какими вы пользуетесь, друзья? Только не шлите мне линки, на всякие магазины, где купили, а просто сфотографируйте или просто расскажите о своем личном опыте, хорошо?
Tags: Финляндия, идеи, техника, шоппинг
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments