olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Как выглядит икра налима?

Сегодня покажу интересную самодельную икру - налима, и расскажу, как ее готовят финские рыбаки. Дело в том, что перед поездкой в командировку муж обычно ходит на рыбалку, чтобы я кушала свежую рыбку даже в его отсутствие, это к тому, что он не только занимается продуктовым снабжением семьи из магазинов Варкауса.
Озеро наше Уннукка богато всякой озерной рыбой, тут и ряпушка водится из лососевых, а не только собственно лососи. В прошлый раз показывала, что в осеннем улове преобладают все же щуки.
два судака и два налима
Зимой же часто попадаются налимы и судаки. Про то, как варю суп из налима, уже выкладывала финский фотографический рецепт.
А сегодня покажу, как только что приготовленная выглядит икра налима.

икра налима
Икру налима нужно вынуть из мешочков при разделке рыбы, а как это делает муж, я уже показывала тоже. Положить в пластиковый контейнер и заморозить на пару дней. Затем вынуть из морозилки, прямо сверху посолить и поперчить по вкусу, а потом ждать, пока она растает. Очень быстро, и никаких хлопот!
Перемешать после этого вилкой, чтобы не было в икре комочков, - и чудесный вкусный завтрак готов! свежая икра налима на вкус очень нравится не только взрослым, но и детям. Даже наш внук ест с удовольствием такие бутерброды.

А еще могу показать с фотографиями, как можно за пять минут вкусно приготовить свежее филе судака. рассказать?
Tags: Варкаус, Уннукка, Финляндия, кулинария, муж, озеро, рыба
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →