olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Куда спрятать тряпочки, губки и моющие средства в кухне?

Всякие нужные хозяйке тряпочки, губки, щетки и моющие средства в кухне необходимы, но выглядят на рабочем столе у мойки очень некрасиво, собирают грязь и пыль, поэтому их лучше спрятать.
ящики
Показываю, куда можно положить все нужное для мытья посуды: это удобно сделать с помощью пластиковых ящиков, если поставить их вниз рядом с ведрами для мусора. Все идеи не мои, а подсмотрены у аккуратных финских хозяек. Просто я их скомбинировала для себя комплексно и применяю.

Финские хозяйки тоже бывают разные: у одних дома чисто, у других не очень, а у третьих просто грязно. Одни задумываются, как рациональнее организовать свой быт, другие нет. Одни прибегают к помощи наемных уборщиц, иные убирают сами. Как и во всем мире.
как можно повесить тряпочки под мойкой
Так у одной дамы увидела, что тряпочки висят на крючочках, хотя и около мойки. Идея с крючочками хорошая, но ведь можно переместить их в шкафчик внизу, правильно?
Потому что одни вешают тряпочки на кран, другие на край раковины, третьи на крючочки, четвертые бросают их куда-то вниз и они потом оттуда дурно пахнут, пятые пользуются только бумажными полотенцами, не заботясь об экологии, расходуя километры бумаги.
Мне не нравится ни один из этих вариантов, поэтому в любимых микрофибровых тряпочках вырезала ножницами кругленькую дырку, ведь они не крошатся, и вешаю внизу на крючки, а также регулярно стираю, чтобы пахли хорошо.
Почему не пользуюсь прищепками с петелькой, а вырезаю дырку? Потому что лень отстегивать крючки или думать, как случайно не повредить твердым деликатные поверхности.
что в пластиковых коробочках
Все моющие средства стоят в пластиковых коробочках, которые продаются в любых супермаркетах. Под мойкой храню кроме тряпочек только те вещи, которые мне нужны ежедневно: моющие средства для посуды, ванной и полов, а также губку и щетки.

Если убрать все очень нужное, но некрасивое в шкаф под мойкой, то кухня станет действительно, если не столовой, то вполне милым местом, чтобы в приятной обстановке обедать семьей или чаевничать с гостями.
кухня и мойка
Если нажать на эту картинку, то можно выйти в мой пост в этом журнале, чтобы сравнить, как кухня выглядела до ремонта и после целиком.
Конечно, для того, чтобы достать тряпочки и моющие средства, если они хранятся под мойкой, нужно нагибаться. Так это же и прекрасно: когда и кому повредили физические упражнения в небольшом количестве?
Однако, и тут можно провести дополнительную рационализацию: скоро место всех этих пластиковых коробочек займет самостоятельно задвигающийся ящик по образцу ящика для мусора, к которому наклоняться потребуется меньше, а доставать из него тряпочки и моющие средства станет гораздо удобнее!
Tags: Финляндия, быт, дизайн, идеи, ремонт, уборка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal