?

Log in

No account? Create an account
olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Белые хлопковые перчатки внутри резиновых во время работы на кухне
olhanninen olhanninen
olhanninen
Любая хозяйка прекрасно знает, что самое главное - уберечь руки во время домашней работы.
В этом могут помочь хлопковые перчатки, которые надеваются внутрь резиновых.
Белые хлопковые перчатки внутри резиновых
Белые хлопковые перчатки внутри резиновых действительно помогают заботиться о руках, но есть и еще один маленький секрет, который делает руки нежными, полностью избавляя от заусениц, трещин, сухости и цыпок.

Про белые хлопчатобумажные перчатки, которые можно купить в любом строительном магазине, и в которых очень полезно спать, если смазать на ночь руки жирным кремом, я уже рассказывала.
Так вот тоже самое имеет смысл делать, когда занимаешься работой на кухне, готовишь кулинарные изыски или обычную еду, занимаешься уборкой, ремонтом и вообще делаешь любую работу, исполнение которой необходимо, но может повредить руки. Для этого нам и нужны резиновые перчатки.
Зачем внутрь резиновых вставлять еще и хлопчатобумажные? Чтобы руки не потели, раз, и чувствовать себя комфортно, два, а если вспотеют от долгой работы, то просто напросто мгновенно заменить влажные перчатки на свежие и чистые. Ведь у вас их много и вы просто бросаете их в стирку, а стираете в стиральной машине вместе с бельем, как носочки, например.
Кроме того, сами резиновые перчатки часто не очень полезны и приятны для рук. И их надо чаше выбрасывать и заменять на новые, чтобы избежать инфекции и неприятного запаха.
Разовые перчатки не помогут: руки в них все равно потеют, да и ощущения во время их использования не очень комфортные. Они непрочные и часто рвутся, если вставить в них хлопчатобумажные. Так что лучше, на мой взгляд, резиновые перчатки прочные и для длительного использования.
Но вот дополнительно к использованию хлопчатобумажных перчаток внутри резиновых имеет смысл намазать руки жирным кремом. Вот это и есть наш секрет!
В чем смысл? А в том, что делая домашнюю работу, ваши руки нагреваются и крем впитывается лучше. Примерно, как и во время сна в хлопковых белых перчатках!

У леди действительно не может быть неухоженных рук, а то какая же она леди? Другое дело, что добиться этого можно тремя способами: нанять служанку, зарасти грязью и ничего не делать или заботиться о руках во время домашней работы, что невозможно делать без перчаток.

Записи из этого журнала по тегу «уборка»


promo olhanninen june 25, 2017 17:33 34
Buy for 10 tokens
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…

  • 1
это очень нужно и полезно!)

Очень полезно. Спасибо. Мне нравится читать про настоящих леди. Приятно становится

А я не знаю, как правильно называть женщин, наверное, нужно говорить не "леди", а "дама". В последние сто или даже 150 лет появилась странная категория людей, которые бедны, но образованы и хорошо воспитаны. Но названия какого-то отдельного нет. Это странно.

Подумала, не попробовать ли работать на компьютере в х/б перчатках с кремом...

На компьютере и я думаю, но тогда они не должны быть свободны, а по руке. Однако, на планшете точно никак - он не реагирует, уже проверяла.

Спасибо! Вот стараюсь по мере сил, все думаю, почему так вышло, что образовалось много интеллигентных людей, которые понимают и страдают от того, что ничего не успевают. Так хоть в перчатках спать и работать, что ли.

Выходит, нужно мне купить еще одни перчатки. Одни у меня уже есть, на ночь.

Саша, а ты купи сразу упаковку в строительном, чтобы бросать в стирку по мере загрязнения. Мне этой упаковки, они большие - вроде по 20 пар, точно не помню, на несколько лет хватает.

а я пыталась спать в перчатках с кремом- не смогла, у меня руки почему-то затекают

А может перчатки узкие? Нужно, чтобы были свободные, а если во время сна их снимаешь, так ничего страшного - крем-то уже впитался!

(Удалённый комментарий)
Можно, можно - и в любом, просто поискать и в любой стране можно купить. Очень рада, если Вам подойдет идея.
А я хочу попробовать для того, чтобы чистить картошку и лепить котлеты, немного другие, не такие, как эти зеленые, а которые видела у подруги резиновые - как медицинские, по руке, чтобы удобнее. Но не все разовые подходят, одну упаковку уже выбросила: в них вся вода заливается.

(Удалённый комментарий)
хороший совет. а я и без резиновых, и без хлопчатобумажных.

Лена, у тебя дети, побереги руки, они им нужны, ты потом поймешь, что я имею в виду, и не дай Бог. но просто люби себя, и заботься о здоровье уже сейчас.

Спасибо большое, но выяснила еще момент - есть резиновые перчатки разных фирм - разовые, но плотные, не любые, с одними уже намучилась, а хорошие, в которых удобно даже чистить картошку и делать мелкую работу, если вниз одеть хлопковые. А в таких больших, как на картинке, не очень - в них удобно убирать квартиру, но не мелочами заниматься. Надо показать, какого типа, такие есть в любых странах.

Спасибо, полезный пост, люблю такие)) Правда, к перчаткам так и не привыкла,хотя очень осознаю их полезность.

Спасибо большое, очень рада Вашей дружбе и комментариям. Так и я не привыкла, а как вспомню руки знакомых дам, которые любят чистоту, сразу хватаюсь за перчатки!
Понимаете, это в юности кожа хорошо восстанавливается, а чем старше, тем дороже, увы. Так что если перчатки помогают, надо ими пользоваться, что делать!

Ольга, спасибо за ОЧЕРЕДНОЙ отличный совет!Я тоже прикупила себе белые хлопковые перчаточки в строительном магазине. Раньше не любила вообще резиновые перчатки - они то большие (сползают вечно), то просто руки потеют и хочется их снять. А сейчас красота! И ручки нежные, чистые, и как-то работается быстрее, потому что не трясешься над руками как-бы все сделать и поменьше замараться.

Очень рада, что пригодился опыт. Для меня тоже особенно важно, чтобы не думать надо всякими досадными мелочами, а стараться заранее избегать ситуации, когда они могут появиться.
Те же ципки, трещины на руках, проще их избежать, чем лечить.

  • 1