olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Аборигенский аэропорт в Алис-Спрингс

Разыскивая сейчас по просьбе приятельницы дешевые билеты в Ереван по акции посмотрела в том числе и фотографии аэропорта Звартноц, очень современного и удобного, как и все прочие аэровокзалы мира. И вспомнила аэропорт в небольшом австралийском городе Алис-Спрингс, потому что задалась вопросом: а почему аэропорты в разных странах не оформляют в национальном стиле? Почему они так похожи друг на друга?
Это же скучно, и непонятно сразу, прилетел ты куда-нибудь и куда именно, если все же прилетел.
Ведь так просто - положить ковры с национальными узорами какими-то, картины местных художников с видами повесить в рамках постоянно меняющихся экспозиций, посуду в кафе приобрести с рисунками по местной тематике. Стала вспоминать, видела ли где-нибудь оригинальный зал ожидания, и вспомнила только один - в Алис-Спрингс. Вообще-то, я много всех и всяческих вокзалов повидала на своем веку, но ни один из них не вспоминаю с таким теплом и интересом, как тот, аборигенский. Ну, да - с первого шага, как войдешь в помещение вокзала, становится понятно: ты на земле аборигенов. На полу ковры с рисунком с аборигенскими мотивами, ими же украшены стойки для регистрации, посуда в кафе, а не только сувениры в магазинах и киосках здания дают возможность прочувствовать, что ты находишься в Красном Центре Австралии, а не неизвестно, где.
зал ожидания в Алис-Спрингс
Вот только беда, что мало у меня осталось фотографий этого замечательного аборигенского аэропорта в Алис-Спрингс, потому что поломался диск, где я хранила фотографии, часть удалось восстановить, а часть, увы, нет.

самолет и взлетная полоса в Алис-Спрингс
Ну вот еще взлетная полоса, всего одна фотография, а я столько там наснимала внутри здания маленьких, но забавных деталей интерьера. Совсем маленький самолетик, небольшой аэропорт, но какой оригинальный. Цены только на билеты там очень высокие, и заказывать надо все заблаговременно: рейсов немного.

Так что, это для меня загадка - почему аэропорты в разных странах мира такие одинаковые, различающиеся только по масштабам, возможно, чистоте, но в целом не очень интересные для любителя местной экзотики, и только в небольшом австралийском городке аэропорт запомнился именно этими пустынными аборигенскими мотивами.
Tags: Австралия, Алис Спрингс, Красный центр, нация, пустыня
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments