olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Размышление о друзьях в день Святого Валентина

Что хорошего в друзьях? Реальных там, или виртуальных, неважно. Зачем они вообще нужны-то? Одно от них беспокойство. Расскажешь им что, на твой взгляд, в высшей степени важное, поделишься просто замечательной и глубоко философской идеей, выскажешь свой неповторимый взгляд на уникальный случай из жизни, так сразу набегают и на грешную землю опускают:
- Оля, ты не совсем права, - и это если вежливые.
А бывает и похуже:
- Ну, Оль, тут ты что-то загнула!
Вот они, какие эти друзья:
сосна в вазе
Колючки ершистые, как ты их в прекрасную вазу дружбы ни запихивай! И каждый со своим шишкой-мнением оттуда вылезает, футы-нуты!
И это еще не все, вот какие они на самом деле:

А на самом деле друзья - трепетные и романтичные, их очень легко обидеть и расстроить, они прекрасны и нежны в своем стремлении помочь и украсить тебе жизнь.
тюльпаны в вазе
Просто они понимают, что эти качества нельзя выставлять напоказ, афишировать, обесценивать ежедневной демонстрацией.
А ты, как друг, тоже понимаешь, что огонь самовыражения и стремления к оригинальности может причинить дружбе вред, а жизнь без друзей - как ваза без цветов, она может быть прекрасна, но гораздо меньше радует, когда, увы, пуста. И куда и зачем этот дизайн безо всего, пристроить? Жизнь - это ж не античная ваза в музее, правильно?
И ты, проявляя внимание, мудро, хотя и со скрипом, отодвигаешь себя чуть-чуть подальше, чтобы не обидеть чутких друзей излишней резкостью и не сжечь прямолинейностью эгоизма такие деликатные отношения, которые и есть единственно уникальное проявление ежедневного существования как прикладного искусства бытия.
Ведь твое внимание им необходимо, как цветам вода. Но и сильно заливать нельзя, конечно.
Хотя вот есть среди друзей отдельные кактусы, прям вот их бы так бы и, - ой, о чем это я в праздник друзей?!

Вот зачем нам такие разные друзья, ершистые и нежные, колючие и мягкие, и по-разному и непредсказуемо ведущие себя в никогда полностью не повторяющихся ситуациях, и всем тем они прекрасны.
И вообще, общение с друзьями - это и есть настоящая жизнь! Так что, с днем Святого Валентина, друзья, и чудесно, что есть праздник друзей! Потому что это - наш праздник.
Tags: дизайн, друзья, праздник, растения
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments