olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Как совместить планшет с телевизором?

Уже два месяца, как мы купили новый телевизор Smart TV Samsung, о чем я уже рассказывала, и, когда мы всей дружной семьей бились за предрождественскую скидку, вместо нее к нему в комплекте нам бесплатно выдали планшет Samsung Galaxy Tab 2. В магазине сказали, что, если их совместить, тогда можно пользоваться телевизором как компьютером, и это очень удобно. И показали, что действительно просто чудесно! Муж очень обрадовался, потому что давно мечтал, чтобы было как в сериалах и у наших столичных друзей: смотреть телевизор и одновременно общаться с ними по скайпу, то есть обсуждать с друзьями футбол и хоккей, да и вообще все, не отрываясь от любимого черного ящика, пусть и плоского ныне, как любое окно в мир.
планшет и телевизор
Но совместить планшет с телевизором мне никак не удается: на экране планшета одно, а в телевизоре другое. Вот нашла забавный кадр для иллюстрации: в фильме юноша вполне уверенно орудует планшетом, а я не могу не только устроить мужу райскую жизнь в скайпе и спорте одновременно, но даже показать финскому внуку мультфильм "Ну, погоди!", который он очень любит.
Более того, когда я попыталась что-то сделать, прочитав инструкцию в интернете, началась какая-то полная ерунда!

Уже рассказывала, что вместо телефона, чтобы в путешествиях таскать меньше вещей, купила планшет. И пообещала, что напишу специально для таких же как я, если не совсем чайников, то не очень разбирающихся людей, как его побыстрее освоить. Так вот я до сих пор не могу это сделать и с планшетом "на вы"! Но я начну хоть о самом элементарном рассказывать в Живом Журнале, что сама поняла, обещаю.
вылезает в телевизоре непонятное
На фотографии то, что в телевизоре вдруг стало появляться ни с того, ни с сего само по себе.
А когда загрузила в полученный в комплекте с телевизором планшет по инструкции программу для телевизора, то не только ничего не произошло в плане их совмещения, но началась какая-то мистика: когда мне звонят по скайпу, в телевизоре вылезает мой скайп с другого планшета Samsung Galaxy Tab 10, который к телевизионному не имеет никакого отношения.
И представьте, муж весь с ногами в своем футболе или хоккее, с горящими глазами аж в кресле подпрыгивает всем животом, и вдруг все прерывается, а на экране появляется моя подруга из США, очень хороший, конечно, человек, но к спорту не имеющий никакого отношения, просто ей одиноко и хочется поболтать. Как он орет тогда! Да никогда так не орал вообще, а я в истерике жму всякие кнопочки, одновременно извиняясь перед подругой, что такая ерунда.
А скайп мужа с планшета при телевизоре вообще не вылезает на экран никогда! И почему все так ужасно и что делать, я не знаю.

И вообще муж хочет начать читать финских блоггеров, и сам чего-нибудь писать, ой. И каждый день меня ругает, что не работаю, сижу целыми днями в интернете, а так ничего и не понимаю из нужного.
Понимаю, что технически просвещенным людям мои проблемы совмещения телевизора с планшетом кажутся глупостью, а я - блондинкой, но если сначала мне самой было смешно, то уже нет.
Если кто в курсе, куда там нажать, помогите дружеским советом!
Tags: интернет, телевизор, техника
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments