olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Сколько денег в месяц вы тратите на еду для одного человека в своей семье?

В течение полугода подсчитывала наши бытовые семейные расходы с целью изыскания возможностей экономии. В среднем получилось, что мы тратим около 100 евро в месяц на человека, причем в эти расходы включены также те продукты, которыми мы угощаем гостей, которые к нам заскакивают на кофе каждый день. И меня заинтересовало, сколько тратят другие семьи. Взяла наши расходы за основу, потому что мы являемся, вероятно, средней по обеспеченности финской провинциальной семьей, даже, может, ближе к нижней границе средней обеспеченности, потому что я - домохозяйка, а работает и зарабатывает на семью только муж.
Не могли бы вы, друзья и посетители, поучаствовать в простеньком опросе на тему хозяйственных трат на продукты?
Poll #1900280 Траты на еду в месяц

Сколько ежемесячно вы тратите на еду для одного человека?

сильно меньше 100 евро
11(8.1%)
около 100 евро
49(36.0%)
гораздо больше 100 евро
76(55.9%)


Точные цифры, наверное, большинству сложно указать, но постарайтесь мысленно вычесть расходы на одежду, моющие средства и прочие хозяйственные траты. Попробуйте вспомнить, сколько уходит именно на продовольствие, хорошо?
Если есть какие соображения, как снизить расходы, буду очень признательна.
Со своей стороны, мне бы хотелось отметить, что ведение записей учета расходов очень помогают избежать излишних трат, а также стремление не покупать то, что в принципе может быть выброшено в помойку без использования. Еще важно думать о здоровье и вставать из-за стола чуть голодным, и стыдиться, когда объешься.
Конечно, полезно питаться чаще, но пищу употреблять в небольших количествах и тщательно пережевывать, а вместо очередного бутерброда стараться перекусить яблоком или другим фруктом. Полюбить салаты, попытаться приучить к ним семью, по возможности заменять ими гарниры, и делать их самим, а не покупать готовыми.
Но это все общеизвестные вещи, ничего нового сказать по этому поводу не могу, а просто стараюсь им следовать, что получается, безусловно не всегда. И к тому же я очень люблю разные сладости.

Так что в семье пытаемся экономить, но без фанатизма и по мере сил.
Дополняю: в продовольственные траты не включаются обеды в кафе, барах и ресторанах, только те продукты, которые вы покупаете в магазине, чтобы принести домой. И без алкоголя, конечно, и без сигарет, и без завтраков, которые берем в офис или школу, а именно имеется в виду еда, потребляемая дома.
Спасибо за участие в опросе.
Tags: быт, деньги, опрос, продукты, семья, экономия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →