olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Кухарка управляет блогосферой

Порадовалась тут на Фейсбуке подарку к 8 марта, что мы с мужем и феминизмом в топе-30, и вместо дружеского разделения нашей радости получи фашист гранату от советского солдата комментарий от собеседника:
"Напишите еще какую-нибудь х.ню!"
Ну, жалуюсь, конечное дело, кнопочкой, ибо считаю что нечего ругаться матом в моем ресурсе, тем более в мой адрес, ибо мне не нравится - ресурс-то в определенной степени мой, правила в нем - мои, верно?
Сказала бы "ерунда", я бы не обиделась, а нажала бы лайк, что мне жалко? Вообще-то всем друзьям жму лайки, потому что надо же как-то близким людям сделать приятное, хотя и не согласна со многими их положениями. Просто ради дружбы.
А когда оскорбляют, жалуюсь: и тут кнопочку нажать мне не лень.
Короче, на жалобу получаю ответ:
"А мне не нравится самодовольная тупость! В Вашем лице заветы Ленина живы: кухарка управляет блогосферой. Если Вам не нужны плоды феминизма и женского образования, это не значит, что они вообще не нужны!"
Ответила кратко:
"Идите на феншуй".
Можно же изыскать какой эвфемизм, чтобы выразить отношение к сказанному и сказавшему? Зачем, как швейная машинка, материться? Это и есть спам, на мой взгляд, когда везде используют один и тот же надоевший многим контент.
Ну, да, кухарка я, и в меру сил управляю, в том числе и блогосферой, как все мы тут, раз уж инструменты есть и можно ими пользоваться.
Кстати, при всех своих недостатках, В.И. Ленин не произносил этой сакраментальной фразы, которую ему упорно приписывают все, кому не лень.
Для того, чтобы в этом убедиться, можно воспользоваться поиском гугля, затем зайти в Википедию и прочитать, когда и что Ленин говорил по поводу кухарок, государства и взаимодействия между ними. Там же цитируется и фрагмент из поэмы поэта В. Маяковского "Владимир Ильич Ленин":
[Spoiler (click to open)]Дорожка скатертью!
Мы и кухарку
каждую
выучим
управлять государством!

И вообще гуглить - это хорошо.
Как чайница кухарка рекомендую!
Tags: Ленин, друзья, мат, спам, фейсбук, феминизм, чайник
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments