olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Очень осторожно о жетонах для новичков в ЖЖ

Многие мои друзья, которые не успевают следить за изменениями в интернете или вообще недавно зарегистрировались в Живом Журнале по моей наводке, спрашивают меня, тоже вечную чайницу, что такое жетоны и что с ними делать. Чтобы не получилось, что слепой ведет слепого, предлагают всем, кто знает больше, поделиться информацией в комментариях к этому посту, чтобы помочь людям разобраться в жетонном вопросе, поправив меня в том, что скажу.
Как обычно в моем журнале, приветствуется любая конструктивная критика без оскорблений.
Итак, сначала самое общее представление. Жетоны - валюта Живого Журнала, инструмент монетизации ЖЖ, введенный для того, чтобы людям стало еще забавнее тут общаться. Про них есть уже даже статья в Википедии, о них можно поискать в гугле, а также у Главного по ЖЖ: в отличие от денег в реальной жизни - без ЖЖЖ (Жетоны Живого Журнала) можно жить и общаться, но можно в процессе общения в ЖЖ использовать и их.
Теперь о моем небольшом опыте по использованию ЖЖЖ.

Прежде всего, я использовала ЖЖЖ для того, чтобы провести зимний конкурс летних цветов, поскольку с ними меньше заморочек, чем при перечислении денежных призов или отправки подарков по почте. Однако, и тут я сплоховала: третье место в конкурсе выиграла leona_t, которая сама выступала спонсором конкурса, и я вместо того, чтобы отправить жетоны ей, отправила их тем, кому она хотела дать свои спонсорские призы, а, оказывается, она уже сама им отправила жетоны! В результате Лена осталась без приза, а выбранные ею получили двойной.
Затем я использовала жетоны, чтобы продвигать посредством репостов в других журналах некоторые свои посты, в которых, как мне казалось, есть полезная другим информация для того, чтобы мои посты прочитало больше людей. Что значит "продвигать посредством репостов"? Это значит, что я нажимала при редактировании кнопочку платить за репост и ставила туда цену репоста. Однако, никто вашу цену за репост не увидит и, соответственно, репост не сделает, если вы не вступите в сообщество репостеров и репостодателей.
Про репосты и перепосты и в чем между ними разница, я уже выясняла с помощью моих более продвинутых друзей.
А зарабатывала жетоны я посредством промо в своем журнале. Это может делать любой, у кого СК (социальный капитал) выше 100. Сейчас в этом окошечке внизу моего поста висит мой собственный пост. Почему так? Потому что никому мое промо в данный момент не нужно. Как так случилось? А это значит, что в данный момент мой журнал читает мало людей и рекламодателям он неинтересен.
Также можно получить жетоны, выиграв в конкурсе, или даже просто за участие в нем, как премировала меня однажды любезная kladez_zolota.
На жетоны можно оплатить аккаунт себе или своему сообществу, подарить подарок из магазина ЖЖ, а также купить себе головастика, такую фигурку рядом с ником.
Чтобы ваша запись висела в промо на главной странице жж нужно много жетонов, у меня их столько нет, но те, у кого ЖЖЖ достаточно, свои записи туда вешают. А купить жетоны можно там же, где и оплатить аккаунт - в магазине Живого Журнала.
Лично я в репостах и перепостах ничего страшного не вижу, а даже наоборот, мне очень интересно это явление, поскольку по мере возможности слежу за тем, как меняется блогосфера.

Было бы очень интересно узнать ваше мнение, друзья и читатели моего журнала, относительно использования ЖЖЖ:
Poll #1902551 Пользуетесь ли вы жетонами?

Пользуетесь ли вы ЖЖЖ?

пользуюсь жетонами
31(18.7%)
не пользуюсь жетонами
27(16.3%)
еще не пользовался жетонами, но, возможно, попробую
53(31.9%)
не пользовался и не буду
27(16.3%)
не понял, что такое жетоны
28(16.9%)

Спасибо большое за участие в опросе!
Хотелось бы подчеркнуть еще раз: без ЖЖЖ можно вести Живой Журнал, но с помощью жетонов можно сделать так, чтобы о ваших мыслях узнало больше людей.
Нынче в интернете все можно найти, поэтому, если вы не хотите, чтобы люди прямо сейчас пошли смотреть полезную информацию, ссылки в постах давать не обязательно: просто вводите интересующее в поиск и узнаете то, что написали до вас по этому вопросу более компетентные люди. Так в отношении жетонов вы найдете не мой пост, который если и будет, то очень далеко в поиске, а мнения людей, которые знают о жетонах больше. Поэтому мой пост про ЖЖЖ написан для друзей и новичков - и только.
Если же мой пост вам понравился им можно поделиться в интернете с помощью имеющихся внизу кнопок, рекомендовать в ЛЖ Таймс, о чем я уже рассказывала, а также подарить мне жетоны, которые обещаю потратить не на себя, а на проведение еще одного интересного конкурса любительских фотографий, но пока не имею достаточно жетонов, чтобы использовать их в качестве призов.
А какой конкурс без призов?!
Tags: друзья, живой журнал, интернет, копирование, опрос, чайник
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →