olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Благодарность Центру записи на прием к врачу по телефону Приморского района Санкт-Петербурга

Писать о России что-нибудь хорошее мне всегда приятно, писать хорошее о Санкт-Петербурге - вдвойне, а уж о том, как помогли моей старенькой маме записаться к врачам без очередей и стояния в них, как в любой нормальной стране, - так вообще счастье.
Россия - моя родная страна, Санкт-Петербург - родной город, а мама - ну, тут, думаю, объяснять радость по поводу хорошего в отношении собственной матери - излишне.

Дело было так. Этим летом в Приморском районе Санкт-Петербурга организовали Центр записи на прием к врачу по телефону: теперь вместо долгого ожидания у кабинета врача или в регистратуре - номерка, можно предварительно записаться к специалисту по телефону. Моей маме, блокаднице 81 года с многочисленными болезнями, нужно было попасть к офтальмологу и кардиологу, для чего она и позвонила по этому телефону, но ее записали в лист ожидания, поскольку на тот момент более точной информации работники Центра записи к врачам дать не могли, и сказали, что сами позвонят, когда получат конкретные сведения о дне и часе приема у специалистов.
А мама у меня хоть и больная и старая, но всю жизнь занимается спортом и очень любит природу, поэтому бегает весной каждый день на лыжах в соседнем парке Юнтолово, - хоть и не очень быстро, но все же бегает, а, хорошенько набегавшись и пообедав, ложиться днем спать и отключает телефон. Так что дозвониться до моей старушки в хорошую лыжную погоду очень сложно.

А про запись к врачам мама не то, что забыла, но решила позвонить попозже в течение положенных двух недель, когда погода испортится и она днем останется дома, а не побежит на лыжах. И вот однажды вечером раздается звонок в дверь, а мама, наученная горьким опытом общения с мошенниками, которым она однажды открыла дверь, подходит к глазку и разговаривает, не открывая.
На площадке стоит прилично одетая женщина средних лет.
- Здравствуйте, Вы - такая-то?
- Да, а что угодно? - спрашивает мама.
- Я - такая-то из Центра записи на прием к врачу по телефону Приморского района Санкт-Петербурга. Вы не отвечаете по телефону, поэтому я принесла Вам данные - день и время, когда Вы должны прийти на прием к офтальмологу и кардиологу.
Мама очень обрадовалась, конечно, поблагодарила ее, а на следующий день дозвонилась, чтобы поблагодарить начальство посетившей ее сотрудницы.

Вот такой сервис записи к врачам теперь в Санкт-Петербурге, в Приморском районе, навязчивый и приятный, особенно для стариков. Мама очень просила меня рассказать об этом в моем блоге, хотя и боится - вдруг эта дама, работник Центра, проявила личную инициативу и начальство ее накажет за это. Но мы очень надеемся, что такого не произойдет.
И поэтому еще раз - спасибо Центру записи на прием к врачу по телефону Приморского района Санкт-Петербурга, большое и искреннее! А я - рада за родной город и живущих в нем хороших людей.
Tags: Россия, Санкт-Петербург, здоровье, лыжи, мама, медицина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments